- Государственные услуги
- Необходимые документы
- План мероприятий
- Изменения в законодательстве о занятости населения (с 01.01.2019 г.)
- Центр консультаций
- Если грозит сокращение
- Работа, доступная всем
- Региональный портал государственных услуг РПГУ
- Организации приглашают на работу
- Противодействие коррупции
- Типовые условия использования открытых данных
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Специальная оценка условий труда
- Обучение от службы занятости
Центр занятости населения г.Челябинска предупреждает - организации и индивидуальные предприниматели обязаны:
- предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и ежемесячно её актуализировать;
- обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о вакансиях, размещаемой на портале «Работа в России»;
- оформлять трудоустройство, в том числе сезонного характера.
Требования регламентированы законодательством РФ: ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»; ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях; ст. 67 Трудового кодекса РФ. Непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности (предупреждение или наложение штрафа на граждан – от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей).
О вакансиях должны информировать и государственные учреждения, и частные организации, и ИП – исключений нет. Если в штатном расписании организации есть свободные рабочие места, независимо от того, требуются на них сейчас сотрудники или нет, сведения о них необходимо ежемесячно сообщать в Центр занятости населения. Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) подаются по форме, утвержденной приказом Минтруда РФ от 19.02.2019 г. № 90 Н. Данные можно направлять по почте, с курьером, по факсу, электронной почте и даже по телефону при условии последующего письменного подтверждения данных. Если вакансия закрывается, то нужно об этом уведомить Центр занятости населения. Все необходимые документы можно посмотреть тут
Информация о фактах неисполнения обязанностей влечет за собой ответственность работодателей и будет направлена в надзорные и правоохранительные органы!
В районных отделах Центра занятости населения г.Челябинска работают специалисты по связям с работодателям. Контакты районных отделов можно найти по ссылке
В случае когда работодатель, не подал вакансии в Центр занятости населения, а разместил их, например, в интернет-сервисах или на досках объявлений, информация о данном нарушении будет направлена в надзорные органы.
Также работодатели обязаны заключить с работником письменный трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с занятым на сезонных работах. При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.
Напоминаем, что Центр занятости населения для вас:
- подберет подходящих работников;
- организует ярмарки вакансий, гарантированные собеседования, ОНЛАЙН собеседования;
- разместит вакансии в СМИ, социальных сетях;
- направит безработных граждан на обучение под вакансии организации;
- заполнит временные рабочие места, сезонные вакансии;
- предложит участие в дополнительных мероприятиях актуальных в текущем году.
Дата изменения: 10 марта, 2021 [05:42]