Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 21.10.2020г.

  Состоящие на учете: 91520 чел.
  Безработные: 86844 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 4,63%
  Количество вакансий: 34013 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 2,68 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска, г. Копейска и Сосновского района на 21.10.2020г.
 
  Состоящие на учете: 39262 чел.
  Безработные: 38101 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 5,06%
  Количество вакансий: 15735 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 2,49 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

6 октября Центр занятости населения г.Челябинска провел городскую ярмарку вакансий промышленных предприятий.  Около 1400 посетителей пришли пообщаться с работодателями.

Представители 40 предприятий различных отраслей промышленности на протяжении трех часов проводили предварительные собеседования и анкетирование соискателей. Среди работодателей: АО «Завод «Прибор», ООО «ЧМНУ Спецэлеватормельмонтаж», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ООО «Челябинский завод стройиндустрии «Кемма», ЗАО «Строительно-дорожные машины», АО «Завод «Пластмасс», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», АО «Первый хлебокомбинат», АО «Копейский машиностроительный завод», АО «КОНАР».  Всего на ярмарку вакансий работодатели  заявили более  1600 вакантных мест, из них 89% по рабочим профессиям: станочники, электрогазосварщики, монтажники, наладчики, фрезеровщики, слесари, токари, операторы станков, кладовщики, водители, кондитеры. 

Многие организации были согласны принимать на работу выпускников с профильным образованием, но без опыта работы, с перспективой наставничества на рабочем месте. «Людей не хватает, сейчас многие предприятия испытывают кадровый голод, и мы не исключение. Сменилось старое поколение, а молодежь не очень стремится работать на заводе - комментирует Татьяна Большина, начальник отдела кадров «Первого хлебокомбината».

Граждан в первую очередь интересовали вакансии предприятий своего района, а также порядок действий при потере работы в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

"Я – пенсионер, строитель с  более чем сорокалетним  стажем, - говорит Иван Алексеевич, - узнал, что будут вакансии в промышленности и пришел на ярмарку с целью поиска не очень сложной работы диспетчером или оператором".

На улице, рядом с входом в помещение работал мобильный офис службы занятости: консультацию юриста  по вопросам трудового законодательства получили 17 человек. Специалисты службы занятости рассказывали о ситуации на рынке труда города, посетители могли посмотреть информационные видеоматериалы, предоставленные предприятиями-участниками ярмарки. Работал выездной медпункт ГБУЗ №8 по иммунизации населения против гриппа, 50 человек поставили себе прививку. Во время проведения ярмарки были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий в период действия новой коронавирусной инфекции: при застройке экспозиции учтены социальные дистанции и маршрутизация участников, на входе всем проводилось бесконтактное измерение температуры тела, в общем доступе были дозаторы с антисептиками для обработки рук и контролировалось использование СИЗОД.

По предварительным итогам проведения ярмарки 39% пришедших получили направления в кадровые службы работодателей на дальнейшие собеседования и шанс обрести новую работу.

    


Дата публикации: 07 октября, 2020 [11:09]
Дата изменения: 07 октября, 2020 [12:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика