Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2019г.

  Незанятые граждане: 30444 чел.
  Безработные: 27159 чел.
  Уровень безработицы: 1,46%
  Количество вакансий: 22787 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.04.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5693 чел.
  Безработные: 4667 чел.
  Уровень безработицы:0,72%
  Количество вакансий: 11138 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,51 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

С 13 по 15 ноября в ТРК «Гагарин-Парк» проходила XII специализированная  выставка «Образование через всю жизнь. Абитуриент-2019». В её рамках организован консультационный пункт Центра занятости населения.

Проект проходил при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Аппарата Уполномоченных по правам ребёнка, правам человека и защите прав предпринимателей Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, Комитета по делам образования города Челябинска. На одной площадке собрались ведущие учебные заведения со всей страны. Челябинские школьники могли получить всю необходимую информацию о поступлении, а также сделать выбор в пользу той или иной профессии.

Определиться с будущей специальностью старшеклассникам помогали и в консультационном пункте Центра занятости. Пройти тестирование на определение профессиональных предпочтений и типа темперамента, посмотреть познавательные ролики о государственных услугах службы занятости, востребованности рабочих профессий и необходимости заботиться о своём здоровье, узнать всё о ситуации на рынке труда города и области, подобрать профессию из городского банка вакансий – всё это можно было, обратившись к специалистам службы занятости. Информацию консультанты снабжали яркими буклетами и листовками: о ситуации на рынке труда, услугах Центра занятости для школьников, методах выбора работы, возможности трудоустроиться на период летних каникул и т.д. А по результатам тестов желающие получили индивидуальную консультацию профконсультанта на тему выбора будущей сферы деятельности.

К специалистам обращались не только школьники. Убедиться в правильности своего выбора подходили студенты вузов и даже взрослые люди, работающие по специальности, но задумывающиеся о смене вида деятельности.

- Я учусь на четвёртом курсе на менеджера, хотела убедиться, что сделала правильный выбор, - объясняет одна из участниц тестирования Екатерина. – Тесты подтвердили: по результатам мне действительно подходит тип профессии человек-человек.

В течение трёх дней в консультационный пункт обратились 126 человек.

 

Дата публикации: 16 ноября, 2018 [08:50]
Дата изменения: 16 ноября, 2018 [09:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика