Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2018г.

  Незанятые граждане: 23692 чел.
  Безработные: 20634 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 24530 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,97 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.12.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4458 чел.
  Безработные: 3653 чел.
  Уровень безработицы:0,57%
  Количество вакансий: 10484 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

28 сентября в Центре занятости населения Челябинска состоялась ярмарка вакансий ОАО «Южуралкондитер». Перед новогодними праздниками предприятие набирает фасовщиков и упаковщиков.

Одно из крупнейших кондитерских предприятий Южного Урала ведёт срочный набор работников. Требуются рабочие на производство, фасовщики продукции, укладчики-упаковщики. Соискателям предлагается полный спектр «бонусов» от организации: соцпакет, стабильная «белая» зарплата, предоставление спецодежды, помощь в оформлении медицинской книжки, оплачиваемый учебный отпуск и многое другое. Иногородним работникам предоставляется жильё. Есть возможность индивидуального подхода в составлении графика работы. Взамен кадровики ожидают одного – желания трудиться.

- Мы не требуем от соискателя опыта или специального образования, - комментирует специалист по учёту кадров ОАО «Южуралкондитер» Гульфира Исянгильдина. – Своих работников мы перепрофилируем на производстве. Работа временная, сезонная, но это не означает, что в декабре все трудоустроившиеся нас покинут. Хорошо зарекомендовавшие себя сотрудники перейдут на постоянную основу и продолжат работу в цехах.

Во время ярмарки вакансий у соискателей была возможность проявить себя – и получить должность даже выше ожидаемой. Так один из посетителей ярмарки, Михаил, пришёл в поисках вакансии грузчика, но кадровики увидели в нём потенциал и предложили другую работу.

- Молодой человек перспективный, с высшим техническим образованием, - рассказывает начальник отдела маркетинга и рекламы Василий Зубковский. – Поэтому мы предложили ему работу механика или наладчика. Уже в понедельник он придёт на предприятие – и мы сможем проверить его работу уже на производстве. Если увидим желание и определённые навыки, то с радостью возьмём. Да и в целом процесс работы тем же упаковщиком – это ведь период адаптации. У нас на предприятии всегда есть возможность карьерного роста. Мы всегда поможем тем, кто хочет работать.

В итоге 30% посетителей ярмарки получили направления на повторное собеседование. Всего предприятию нужно набрать 500 работников.

Следующая ярмарка вакансий ОАО «Южуралкондитер» пройдёт 5 октября с 10.00 до 13.00 в Центре занятости Челябинска (ул. С. Ковалевской, 2)

Дата публикации: 28 сентября, 2018 [16:06]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [11:22]
← Вернуться

Видео

thumb
Ярмарка вакансий в Центре занятости

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика