Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.10.2018г.

  Незанятые граждане: 22945 чел.
  Безработные: 19981 чел.
  Уровень безработицы: 1,07%
  Количество вакансий: 31945 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,72 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 09.11.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4480 чел.
  Безработные: 3645 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 12040 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,37 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

В субботу, 11 августа, во Дворце культуры ЧМК состоялась ярмарка вакансий ПАО «Челябинский металлургический комбинат». Организатором мероприятия выступил Центр занятости населения Челябинска.

Одному из крупнейших челябинских предприятий металлургической отрасли в связи с расширением производства требовались токари, фрезеровщики, сверловщики, электросварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по сборке металлоконструкций, слесари-ремонтники и  машинисты крана.

Желающих найти работу в субботний день оказалось немало. Соискатели беседовали с кадровиками, уточняли детали будущей работы, размер зарплаты и возможности карьерного роста – и оставляли анкеты со своими данными для приглашения на повторное собеседование.

Результатами ярмарки работодатели остались довольны. На мероприятие были приглашены почти 200 безработных из числа состоящих на учёте в Центре занятости, кому вакансии работодателя были подходящими. В результате собеседований в отдел кадров предприятия предоставлены около шестидесяти анкет кандидатов, с ними будут проводиться дальнейшие собеседования.  

«В основном к нам обращались  специалисты узкого профиля, - прокомментировал начальник отдела управления персоналом ПАО «ЧМК» Валерий Владимирович Гусев. – Поэтому удалось подобрать достаточно нужных специалистов. Мы довольны результатами ярмарки, надеюсь, сможем закрыть потребность предприятия в работниках».

Для посетителей ярмарки в течение трёх часов работал консультационный пункт Центра занятости населения: подбор вакантных мест из городского банка вакансий, юридические консультации в области трудового права. В основном соискатели интересовались вакансиями слесарей различных профилей, кладовщиков, машинистов крана и другими рабочими профессиями.

А те, кто по каким-то причинам не успел на городскую ярмарку вакансий, могут обратиться в отдел по Металлургическому району Центра занятости населения (Дегтярёва, 49) или в отдел кадров предприятия по адресу: г. Челябинск, ул. Мира, 1.

  

Дата публикации: 13 августа, 2018 [15:43]
Дата изменения: 13 августа, 2018 [15:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика