Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2019г.

  Незанятые граждане: 30444 чел.
  Безработные: 27159 чел.
  Уровень безработицы: 1,46%
  Количество вакансий: 22787 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.04.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5693 чел.
  Безработные: 4667 чел.
  Уровень безработицы:0,72%
  Количество вакансий: 11138 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,51 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Сегодня, 29 мая, в Челябинске прошло очередное заседание Клуба кадровиков. Представители кадровых служб 75 организаций города обсудили актуальные вопросы рынка труда.

Количество безработных падает, а МРОТ растёт

С начала года в поисках подходящей работы в Центр занятости населения Челябинска обратились пять с половиной тысяч человек. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На конец апреля на учёте в Центре занятости состояли 5475 человек – на 27, 4% меньше, чем в прошлом году. В то же время на сегодняшний день в городском банке – около десяти тысяч вакансий.

- Такая динамика положительна для службы занятости, но должна насторожить работодателей, - отмечает заместитель директора Центра занятости Елена Чибук. – Заявленных рабочих мест значительно больше, чем безработных. Организациям следует внимательнее относиться к своим работникам и готовиться к тому, что на рынке будет усиливаться дефицит кадров.

Отдельно Елена Чибук напомнила об увеличении минимального размера труда с 1 мая. С учётом уральского коэффициента МРОТ в Челябинской области теперь составляет 12 837 рублей, 45 копеек. И работодателям необходимо в ближайшее время привести заработную плату по заявленным в Центр занятости вакансиям в соответствие с Федеральным законом.

Работники «по принуждению»

С начала 2017 года в России введена еще одна альтернатива лишению свободы  – принудительные работы. В этом году в Челябинской области появились первые заключённые к такому виду работ – проживают они в новом исправительном центре, который открылся в Копейске. На данный момент в центре уже находятся 13 человек.

Этот вид наказания подразумевает обязательное привлечение осуждённых к труду. Часть их заработной платы идёт в федеральный бюджет, размер этих отчислений устанавливается индивидуально для каждого правонарушителя. При этом они, хотя и проживают на территории центров, могут свободно перемещаться на работу и обратно. Такой вид уголовного наказания подходит совершившим преступления небольшой и средней тяжести, либо тяжкое преступление впервые. Места трудовой деятельности определяет администрация исправительного центра. А те, кто отказывается от работ или нарушает режим, могут вместо гуманных условий получить реальный срок в местах лишения свободы.

Не все работодатели соглашаются принимать на работу правонарушителей, отдают предпочтение несудимым работникам с квалификацией. Начальник ФКУ «Исправительный центр №1 ГУФСИН по Челябинской области» Сергей Базылев отмечает потенциальную пользу принудительных работ для организаций города:

- В первую очередь принудительные работы – это наказание. Осуждённым не дают возможности выбирать вид деятельности, это не профилакторий. Известно, что существуют разные вакансии: низкооплачиваемые, с тяжёлыми условиями труда. И работодателю может быть выгоднее трудоустроить временного работника такого плана: это и возможность сэкономить фонд заработной платы, и вариант занять не популярные рабочие места, которые не требуют квалифицированного труда.

В случае, когда работодатель согласен трудоустроить человека на принудительные работы, он заключает с ним срочный трудовой договор на время выполнения принудительных работ. Сотрудничать с исправительными центрами можно как напрямую, так и через Центр занятости населения.

Платите вовремя

В рамках заседаний Клубов решаются многие важные вопросы: специалисты службы занятости и представители различных ведомств ориентируют кадровиков в изменениях трудового законодательства, рассказывают о возможностях и вариантах сотрудничества. Правда, речь заходит и об обязанностях работодателей.

По данным прокуратуры, по общей сумме задолженности по заработной плате Челябинская область занимает второе место в УрФО после Свердловской. В направлении работодателей-нарушителей ведётся активная работа.

Центр занятости входит  в межведомственную рабочую группу при Прокуратуре города Челябинска по защите трудовых прав граждан в части своевременной выплаты заработной платы. Помимо представителей службы занятости в комиссии – приставы, полиция и МЧС. Группа ведёт активную работу в отношении как существующих работодателей-должников, так и предприятий-банкротов. Жалобы в адрес организаций рассматриваются как в письменной, так и в устной форме. Выясняются причины задолженности, имущественное положение должника, - и работодатель приглашается для беседы, в ходе которой ему предлагают выплатить заработную плату сотрудникам.

В случае несоблюдения условия составляется уголовное дело, накладываются аресты на счета и имущество, проводятся внеплановые проверки по противопожарной безопасности. Работа ведётся быстро и эффективно. Поэтому служба занятости убедительно просит работодателей не нарушать законодательство и своевременно оплачивать труд работников.

Сотрудники с высоким КПД

На сегодняшний день на учёте в Центре занятости состоит около 350 людей с инвалидностью. В городской базе – 2000 вакансий в счёт заявленной квоты. С начала года при содействии службы занятости 87 граждан, имеющих инвалидность, нашли работу.

На росте квотируемых вакансий и проценте трудоустройства сказываются дополнительные меры по стимулированию работодателей к трудоустройству людей, испытывающих трудности в поиске работы, – инвалидов и бывших заключённых.

- Согласно Порядку, утверждённому Правительством Челябинской области, при трудоустройстве граждан этих категорий на срок от трёх месяцев, работодатель в течение трёх месяцев получает субсидию в размере 13 775 рублей 20 копеек, - рассказывает работодателям начальник отдела организации активных направлений деятельности службы занятости Елена Янчева. – Такой вид государственной поддержки выгоден и работодателю, и работнику. За три месяца становится понятно, что представляет из себя работник и подходит ли он организации, – и при минимальных затратах работодатель может подобрать себе достойного кандидата в штат на постоянную основу. У работника же есть время зарекомендовать себя, показать свои рабочие качества. Стоит отметить, что в результате закрепляемость на рабочем месте высокая.

Участвовать в программе могут все организации, кроме тех, у кого есть задолженности, и госучреждений. Договор заключается между работодателем и Главным управлением по труду и занятости Челябинской области. Выплата субсидии производится по фактически предоставленным документам.

У Центра занятости населения уже есть успешный опыт сотрудничества с работодателями по различным программам социальной защиты инвалидов. И в большинстве своём они довольны приобретёнными сотрудниками.

- У людей с инвалидностью высокий коэффициент производительности труда, - считает председатель Всероссийского общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев. – Я сотрудничал с Центром занятости, в рамках программы принял на работу видеооператорами людей с инвалидностью – и доволен результатом. Возможно, когда они сидят в четырёх стенах, они мало могут, но когда у них появляется рабочее место с достойным отношением, с возможностью общения с людьми, у них возникают стремления и энергия, которую они с радостью отдадут работе. Часто у людей с инвалидностью мотивация даже выше, чем у обычных работников.

Эффективное сотрудничество

Заседания клуба кадровиков проводятся раз в квартал. Клуб объединяет на добровольной основе руководителей и специалистов кадровых служб предприятий и организаций Челябинска. Такое взаимодействие способствует созданию сообщества профессионалов кадрового дела, заинтересованных в обмене опытом и получении актуальной информации по вопросам трудового законодательства и управления персоналом, планированию подготовки квалифицированных рабочих кадров в соответствии с потребностями организаций и предприятий  города.

- Повестку мы формируем исходя из запросов кадровиков: регулярно организуем мастер-классы, приглашаем разных специалистов, представителей прокуратуры, трудовой инспекции, городской администрации. Обсуждаем вопросы пенсионного обеспечения, социальной защиты, многие другие, - рассказывает директор Центра занятости Александр Шегуров.

Дата публикации: 29 мая, 2018 [16:27]
Дата изменения: 30 мая, 2018 [10:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика