Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2018г.

  Незанятые граждане: 23692 чел.
  Безработные: 20634 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 24530 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,97 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.12.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4458 чел.
  Безработные: 3653 чел.
  Уровень безработицы:0,57%
  Количество вакансий: 10484 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

3 марта Центр занятости населения Челябинска совместно с ПАО «Челябинский металлургический комбинат» провели отраслевую ярмарку вакансий во Дворце культуры ЧМК. Предприятию требовались рабочие в связи с запуском нового производства.

Представители ПАО "ЧМК" искали токарей, фрезеровщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей по сборке металлоконструкций, машинистов мостового крана и газорезчиков. Всего предприятие предоставило около 100 вакантных мест. Рассматривались кандидатуры без опыта работы и даже без образования, хотя преимущество отдавалось обладателям технических специальностей. Заинтересовавшие кадровиков соискатели могли записаться в группу по обучению на специальность токаря в собственном учебном центре Челябинского металлургического комбината.  

В субботнее утро Игорь пришёл на ярмарку не один – с маленьким сыном. Пока мальчик рассматривал колонны Дворца культуры, отец успел пообщаться с работодателем, заполнить анкету и обратиться к специалисту по профобучению.

- Записали на переобучение, - рассказывает молодой человек. – У меня есть опыт работы на заводе и техническое образование, но я не токарь. Работа мне интересна, буду учиться.

Результатами ярмарки представители работодателя остались довольны: всего мероприятие посетили 370 жителей Челябинска и области, 55 из них после предварительного собеседования заполнили анкеты для кадровой службы комбината. На переобучение записались 28 человек.

Те, кому не приглянулись вакансии ЧМК, могли воспользоваться общегородской базой – на ярмарке работал консультационный пункт Центра занятости. Желающие могли не только подобрать интересующую работу, но и получить консультацию юриста и поинтересоваться условиями профессионального обучения через службу занятости. Всего в ходе мероприятия было оказано более семидесяти консультаций.

Дата публикации: 05 марта, 2018 [14:38]
Дата изменения: 29 марта, 2018 [16:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика