Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2017г.

  Незанятые граждане: 29008 чел.
  Безработные: 25201 чел.
  Уровень безработицы: 1,36%
  Количество вакансий: 24354 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,19 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 15.12.2017г.
 
  Незанятые граждане: 5606 чел.
  Безработные: 4742 чел.
  Уровень безработицы:0,73%
  Количество вакансий: 9880 ед.
  Напряженность на рынке труда:
 0,56 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

23 ноября в здании Администрации Тракторозаводского района прошло двадцать первое заседание Клуба кадровиков с участием начальника отдела по охране труда Комитета экономики Администрации Челябинска Александра Кураева и главного специалиста отдела ведомственного контроля в сфере занятости населения Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Антонины Кузнецовой.

Заседание Клуба кадровиков проводится раз в три месяца. На повестке дня – вопросы, сформулированные по итогам предложений работодателей на прошлой встрече. В этот раз основными темами стали охрана труда на предприятиях и правовые аспекты создания и выделения рабочих мест для инвалидов.

На встрече присутствовали 100 представителей 95 различных организаций города. Директор Центра занятости населения Челябинска Александр Шегуров ознакомил их с ситуацией на рынке труда города. Количество безработных с начала года уменьшилось с 7101 человека до 4711. Напряжённость на рынке труда тоже падает – на одного человека в среднем приходятся две вакансии.

За здоровье

Положительные тенденции отмечаются и в сфере охраны труда. По словам Александра Кураева, производственный травматизм на предприятиях города снижается. За девять месяцев этого года отмечены семь случаев производственных травм с летальным исходом против пятнадцати в 2016 году. Но и эта цифра далека от желаемой.

Наиболее часто к трагедиям на предприятиях приводят травмы от движущихся и разлетающихся предметов и падения с высоты. Основная часть случаев травм на производстве – в сфере обрабатывающей промышленности. К тому же, согласно статистике, 55% мужчин и 33% женщин нашего города работают в неудовлетворительных условиях, что повышает риск профессиональной заболеваемости.

Эксперт призвал руководителей и кадровиков проводить тщательный анализ условий труда и своевременно выявлять вредные факторы.

До 31 декабря 2018 года работодатели Челябинского городского округа в обязательном порядке должны обеспечить на своих предприятиях проведение специальной оценки условий  – чтобы выявить вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса и составить оценку уровня  их  воздействия  на  работника  с  учетом отклонения их фактических значений от установленных  гигиенических нормативов.

Рабочие места в счет квоты – обязательны!

По информации Центра занятости, на сегодняшний день на учёте состоит 398 граждан с ограниченными возможностями здоровья, из них 367 со статусом безработного. Трудоустроен 291 гражданин с инвалидностью, из них 29 человек – на квотные места. На данный момент в базе 1644 квотные вакансии. Наиболее востребованные профессии для трудоустройства инвалидов: уборщик производственных и служебных помещений, продавец продовольственных товаров, обработчик пищевых продуктов и тары, техник, программист, кондитер.

Антонина Кузнецова призвала работодателей соблюдать закон и не забывать об административной ответственности, которую влечёт за собою не выделение рабочих мест для инвалидов и не предоставление вакансий для них в службу занятости. Как известно, организации со штатом свыше 35 человек обязаны предоставить 2% рабочих мест в счёт квоты, если численность работников более ста – 3% (за вычетом рабочих мест с вредными и опасными условиями труда).

Подробно рассматривались и проявления дискриминации со стороны работодателей: присутствующие обсудили, чего стоит избегать при приёме на работу человека с инвалидностью, и обязанность соблюдения индивидуальной программы реабилитации инвалида, в соответствии с которой должны предоставляться условия и виды труда. Возможны, конечно, исключения. К примеру, в случае, если гражданин сам откажется от программы реабилитации или её части и напишет об этом заявление. Конечно, кадровики должны понимать последствия принятий решения и не допускать возникновения угрозы жизни и здоровью работников. Выходом могут стать так называемые «разумные приспособления», предназначенные  для того, чтобы обеспечить или облегчить людям с инвалидностью рабочий процесс. Таким приспособлением может считаться даже тёплая рабочая одежда, с помощью которой одна из работниц крупной торговой сети может трудиться в условиях с пониженной температурой воздуха на рабочем месте.

За последние девять месяцев Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области проведены 43 проверки по части соблюдения работодателями Закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. По их результатам составлено 12 предписаний и 4 административных протокола.

Работать вместе

Как отмечает директор Центра занятости Александр Шегуров, «современный рынок труда нуждается в работодателях с высокой правовой культурой». Встречи работодателей, организованные службой занятости, проводятся именно с этой целью - создания сообщества профессионалов кадрового дела, заинтересованных в обмене опытом и получении актуальной информации по вопросам трудового законодательства и управления персоналом.

Для кадровиков города проводятся мастер-классы, организуются круглые столы и дискуссии, чтобы работодатели могли обмениваться мнениями и получать профессиональную консультативную помощь в интересующих их вопросах.

На сегодня членами Клуба кадровиков являются более 120 руководителей и специалистов кадровых служб предприятий и организаций Челябинска и Сосновского района.

 

 

Дата публикации: 24 ноября, 2017 [09:00]
Дата изменения: 24 ноября, 2017 [09:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика