Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2019г.

  Незанятые граждане: 30444 чел.
  Безработные: 27159 чел.
  Уровень безработицы: 1,46%
  Количество вакансий: 22787 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.04.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5693 чел.
  Безработные: 4667 чел.
  Уровень безработицы:0,72%
  Количество вакансий: 11138 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,51 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

20 сентября в здании Администрации Тракторозаводского района Челябинска прошло третье в этом году заседание Клуба кадровиков с участием  представителей 84 организаций города. Работодателям рассказали о необходимости квотирования рабочих мест для инвалидов, профилактике химических зависимостей для работников предприятий и надвигающемся кадровом голоде.

Директор Центра занятости населения Александр Александрович Шегуров рассказал представителям кадровых служб об улучшении ситуации на рынке труда Челябинска и Сосновского района: количество состоящих на учете в службе занятости граждан упало с 5984 человек в январе этого года до 5051 человека, зарегистрированных в Центре занятости на сегодняшний день. Сейчас уровень безработицы в Челябинске – 0,78%.

Далее руководитель службы занятости перешел к актуальной теме обязательного квотирования рабочих мест для граждан с инвалидностью. Он напомнил присутствующим, что уровень трудоустройства инвалидов к концу 2017 года должен достигнуть 30%, а к 2020 году подняться до 50% - такую задачу обозначил Минтруд России.  На сегодняшний день в Челябинской области трудоустроено 25,0%.  На учёте в челябинском Центре занятости состоят 500 людей с ограничениями по здоровью, при этом работодателями заявлено 1560 вакантных квотированных мест. Казалось бы, ситуация удачна, и соискателям с инвалидностью есть из чего выбирать, но на практике оказывается, что зачастую работодатели предлагают рабочие места с условиями труда, которые не соответствуют показаниям к работе для инвалидов. Директор Центра занятости призвал кадровиков выделять подходящие для инвалидов и специально оборудованные рабочие места и напомнил, что списки работодателей, которые не предоставляют в службу занятости отчёты по квотированию рабочих мест, направляются в контролирующие органы. Также Александр Шегуров предупредил кадровиков о том, что к 2020 году предприятия ожидает кадровый кризис и высокий спрос на высококвалифицированные кадры, поэтому стоит повременить с массовыми сокращениями: в будущем квалифицированные работники будут иметь большой спрос.

Следующая тема для обсуждения была предложена начальником  УПФР в Тракторозаводском районе Челябинска Евгением Александровичем Кузнецовым. Он рассказал кадровикам о порядке электронного информационного взаимодействия страхователей и территориальных органов ПФР по предоставлению заявлений и документов, необходимых для установления пенсий, а также о формах предоставления отчетности кадровых служб организаций в Пенсионноый фонд.

В заключение директор МБУ «Центр профилактического сопровождения «Компас» г. Челябинска» Мария Сергеевна Артемьева проинформировала кадровиков о том, что специалисты готовы бесплатно выехать к работодателям и провести с работниками предприятий тренинги по профилактике химических зависимостей, а также любые другие психологические беседы и консультации.

Дата публикации: 20 сентября, 2017 [18:16]
Дата изменения: 20 сентября, 2017 [20:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика