Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2019г.

  Незанятые граждане: 30444 чел.
  Безработные: 27159 чел.
  Уровень безработицы: 1,46%
  Количество вакансий: 22787 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.04.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5693 чел.
  Безработные: 4667 чел.
  Уровень безработицы:0,72%
  Количество вакансий: 11138 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,51 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Можно ли сегодня, в кризис, инвалиду найти работу? Наверное, даже здоровым людям сложно трудоустроиться?

Алексей Загоскин, Челябинск.

Нынешний экономический спад, вопреки пессимистическим прогнозам, не сильно сказался на рынке труда в Челябинской области.

Во всяком случае, ситуация намного стабильнее, чем в ещё не забывшийся кризис 2008 года. В его пик Центр занятости населения Челябинска ежедневно регистрировал сотни обращений людей, ищущих работу. В отдельные моменты на учёте состояло до 16 тысяч безработных, притом что свободных и не самых престижных вакансий в базе данных было в пять с лишним раз меньше.

«Сегодняшнее положение можно назвать стабильным,– рассказал Александр Шегуров, директор Центра.– На начало октября количество безработных по Челябинску и Сосновскому району не превышало 7 тысяч человек, а предлагаемых вакансий – больше 9 тысяч. У нас есть предприятия, работающие в режиме неполной занятости, но мы не получаем уведомлений от работодателей о массовых сокращениях. Так что нет необходимости в каких–то экстренных мерах для стабилизации рынка труда. Работаем планомерно, на перспективу подъёма отечественной экономики в недалёком будущем. Одно из направлений, которое имеет не только социальный смысл,– это трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями».

Когда предложить работу – мало?

Трудоустройству инвалидов уделяется всё больше внимания. Действуют федеральный закон и региональная программа квотирования вакансий. На предприятиях, где трудится более 100 человек, 3% рабочих мест должно быть зарезервировано для работников, физические возможности которых ограниченны. А региональный закон обязывает руководителей даже небольших компаний, от 35 человек, предоставлять инвалидам 2% рабочих мест. Соблюдение закона служба занятости контролирует совместно с прокуратурой.

Существуют и другие возможности для трудоустройства. Например, федеральная и региональная программы по созданию рабочих мест для инвалидов. За каждое новое рабочее место для этих людей работодатель получает бюджетную компенсацию.

Это хорошие, правильные законы. И нельзя сказать, что они не работают. Но сегодня инвалид на производстве – это, скорее, исключение, чем правило. Многие работодатели не горят особым желанием набирать «проблемных» сотрудников. Ведь для инвалида нужно специально оборудованное рабочее место, надо подумать о пандусах, лифтах, даже об особых туалетах. Проще бывает исполнить букву закона формально, предоставить в службу занятости вакансию, на которую заведомо не будет претендентов. И закон соблюдён, и проблем никаких.

На начало 2016 года в Челябинской области проживало 231,5 тысяч инвалидов, и лишь меньше 60 тысяч из них работали. Десятки тысяч людей, многие из которых с богатым жизненным и производственным опытом, оказались не у дел. Вот где один из скрытых резервов экономического роста! Создай этим людям, подходящие условия, доступную среду, они многое смогут. И в первую очередь, повысить уровень своей жизни. К пенсии по инвалидности прибавится зарплата. А налоги с заработка косвенно компенсируют расходы государства на социальное обеспечение этого человека. Тот редкий случай, когда в выигрыше все.

Как поддержать и помочь?

И все же есть примеры по–настоящему государственного подхода к решению проблемы трудоустройства инвалидов. Один из них мы увидели в Центре занятости населения Челябинска. И это объяснимо, ведь эта служба должна не просто контролировать исполнение закона, но и на деле показать работодателям, как всё лучше организовать.

В Ленинском отделе городского Центра занятости работает ведущий инспектор Анастасия Лебеда. Настя – инвалид первой группы, передвигается на кресле–коляске.

«Поэтому мы подготовили для нашего нового сотрудника всё необходимое, чтобы человеку было удобно,– говорит Татьяна Ефимова, начальник отдела ЦЗН по Ленинскому району Челябинска.– Но рабочее место – это ещё не всё. Пришлось озаботиться и тем, чтобы среда для человека с ограниченными возможностями была на самом деле доступной».

Профессионализм нового молодого специалиста, вчерашней выпускницы ЧелГУ, уже успели оценить не только коллеги. Настя специализируется на трудоустройстве и профессиональной ориентации инвалидов.

«Когда наши посетители видят, что с ними общается не просто инспектор, а человек с такими же проблемами, доверительность возникает сразу,– делится Анастасия Лебеда.– Тебя слушают, твои рекомендации воспринимают совсем по–другому. Но ещё очень много надо работать, чтобы преодолеть предубеждения, в первую очередь, в самих людях. На самом деле, возможности у людей с ограниченными возможностями не такие уж и ограниченные. Тут многое зависит от самого человека».

 

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

Дата публикации: 27 октября, 2016 [13:04]
Дата изменения: 27 октября, 2016 [13:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика