Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2019г.

  Незанятые граждане: 30444 чел.
  Безработные: 27159 чел.
  Уровень безработицы: 1,46%
  Количество вакансий: 22787 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.04.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5693 чел.
  Безработные: 4667 чел.
  Уровень безработицы:0,72%
  Количество вакансий: 11138 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,51 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

В течение двух дней, 20 и 21 октября, в ЧелГУ проходил II Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», организованный при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Министерства социальных отношений Челябинской области и Главного управления по труду и занятости Челябинской области. «Абилимпикс» — это чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Задачей движения «Абилимпикс» является поменять отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, мотивировать создание государством необходимых условий для получения доступного образования любого уровня и получение профессии и хорошей работы инвалидами.

Во второй день чемпионата, 21 октября с 13-30 до 15-00 часов, в холле Театрального корпуса ЧелГУ (ул. Братьев Кашириных, 129) Центр занятости населения г. Челябинска организовал и провел специализированную ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями.

На ярмарку вакансий были приглашены организации различных отраслей деятельности, готовые трудоустроить граждан с ограниченными возможностями на  квотируемые рабочие места. 17 работодателей г.Челябинска (ООО «Центр пищевой индустрии - Ариант», АО «Транснефть Нефтяные насосы», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» («ЧТПЗ»), АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина»,  АО "Первый Хлебокомбинат", ОАО "Роспечать" и др.) предоставили 143 вакансии: инженер, электроник, техник, библиотекарь, документовед, кладовщик, юрисконсульт, врач-терапевт, менеджер, кассир, слесарь-ремонтник, повар и др. Заработная плата варьировалась от 7 500,00 до 30 000,00 рублей.

За период работы ярмарки вакансий 164 человека прошли собеседования со специалистами кадровых служб, по этим результатам 39 человек были приглашены на повторную встречу для трудоустройства.

Также посетители имели возможность обратиться в консультационный пункт службы занятости. У специалистов по трудоустройству 21 гражданин подобрал варианты работы из городского банка вакансий, 3 человека под руководством профконсультанта центра занятости  прошли тестирование на диагностику профессиональных предпочтений, к юрисконсульту обратились 3 человека.

Ярмарка вакансий в рамках II Национального чемпионата «Абилимпикс» - это прекрасный кадровый ресурс для работодателей нашего города,

дающий возможность выбирать «особых» сотрудников — лучших из лучших!

Дата публикации: 24 октября, 2016 [17:05]
Дата изменения: 24 октября, 2016 [17:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика