Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 05.05.2021г.

  Состоящие на учете: 37087 чел.
  Безработные: 36225 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 1,95%
  Количество вакансий: 35507 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 1,12 чел./вак.
 
 
  Состоящие на учете: 15362 чел.
  Безработные: 14641 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 1,97%
  Количество вакансий: 14579 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 1,05 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

Россельхозбанк – один из крупнейших банков России. Он входит в ТОП-6 кредитных организаций по размеру активов и объёму кредитного портфеля, находится в пятерке банков по величине вкладов. Сотрудники могут рассчитывать на стабильную и высокую зарплату, официальное трудоустройство, полный соцпакет.

В связи с расширением зоны присутствия и открытием новых офисов на территории области, возникла потребность в новых специалистах. Именно по этой причине и была организована ярмарка вакансий совместно с Центром занятости населения г. Челябинска.

Мероприятие состоялось 13 апреля. В нем приняли участие 135 соискателей. Среди вакансий были представлены как руководящие должности, так и не требующие опыта работы в банковской сфере. Всего было заявлено 27 вакантных мест по таким должностям как: заместитель начальника отдела розничных продаж, региональный или клиентский менеджеры, менеджеры продаж, кредитный аналитик, кассиры, эксперт по работе с данными и др.

В процессе ярмарки вакансий состоялось первичное собеседование с руководителями профильных отделов банка в соответствии с составленным расписанием. Соискатели рассказали об имеющихся навыках, уточнили интересующую информацию, касающуюся желаемых должностей. Одна из посетительниц прокомментировала: «Хочется устроиться к вам, чтобы работать в стабильной компании, ощущая собственную востребованность». Многие граждане напрямую говорили об отсутствии опыта в экономической и банковской сфере, но огромном желании устроиться в банк как к стабильному работодателю, чтобы «быть уверенным в завтрашнем дне».  

Соискатели получили раздаточный информационный материал Центр занятости населения, чтобы ознакомиться с предлагаемыми услугами. По завершении мероприятия было выданы 7 направлений на повторное собеседование уже с руководством. Как поделилась представитель Россельхозбанка: «Приятно видеть, что люди заинтересованы, есть действительно подходящие кандидатуры на предложенные вакансии».

Мероприятие прошло с соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Ярмарки вакансий – это уникальный шанс как для соискателей, так и для работодателей. Первые могут заранее выяснить все интересующие вопросы, пройти собеседование напрямую с руководителем организации. Вторые – укомплектовать штат кадрами, соответствующими заявленным требованиям.

  

 


Дата публикации: 14 апреля, 2021 [12:41]
Дата изменения: 14 апреля, 2021 [12:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика