Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 21.04.2021г.

  Состоящие на учете: 41524 чел.
  Безработные: 37151 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 2,00%
  Количество вакансий: 34624 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 1,19 чел./вак.
 
 
  Состоящие на учете: 15906 чел.
  Безработные: 14913 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 2,01%
  Количество вакансий: 14158 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 1,12 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

24 марта в здании Администрации Тракторозаводского района г. Челябинска прошло первое в этом году заседание Клуба кадровиков. В нем принял участие 41 работодатель г. Челябинска, г. Копейска и Сосновского района. Общее количество участников мероприятия – 75 человек.

Традиционно заседание Клуба началось с выступления и.о. директора Центра занятости Елены Чибук о текущей ситуации на рынке труда. За 3 месяца 2021 года в ОКУ ЦЗН обратились 8468 человек. Из них 55,5% женщин, 0,7% выпускников разных учебных учреждений. В сравнении с концом марта 2020 года произошло увеличение в 3 раза количества безработных (17495 человек). Средняя продолжительность безработицы на конец отчетного периода – 4,82 месяца. В соответствии с полученной информацией 84 организации планируют увольнение 723 работников в  силу разных причин (ликвидация, сокращение штата). Период проведения данной процедуры- с марта по май 2021 года.

Как отметила Елена Анатольевна, нельзя недооценивать следующие моменты, связанные с рынком труда г.Челябинска, г. Копейска и Сосновского района, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года:

  1. Увеличение уровня регистрируемой безработицы;
  2. Увеличение напряженности на рынке труда;
  3. Увеличение численности состоящих на учете граждан, ищущих работу и безработных;
  4. Увеличение числа признанных безработных;
  5. Увеличение численности обратившихся граждан.

Перечисленные аспекты требуют организации грамотного взаимодействия специалистов службы занятости, работодателей и соискателей. Однако есть и положительные тенденции на рынке труда:

  1. Увеличение числа заявленных вакансий в течение года;
  2. Уменьшение числа заявленных увольнений с предприятий;
  3. Уменьшение числа работников, находящихся в режиме неполной занятости.

Заместитель директора ОКУ ЦЗН г. Челябинска Мария Никонова напомнила об обязанности работодателей ежемесячно предоставлять в Центр занятости информацию о наличии вакантных мест. Это прописано в части 3 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ». Форма подачи сведений размещена на сайте Центра занятости www.chel.szn74.ru в разделе «Необходимые документы» - «Для работодателей». Важно указывать не только уровень зарплаты, должностные обязанности, но и требования к деловым качествам соискателей. Ни в коем случае нельзя допускать дискриминации по любому признаку. Отдельного внимания заслуживает портал «Работа в России», на котором регистрируется все больше работодателей. Они успели оценить все преимущества сайта, созданного для максимального упрощения процедуры поиска подходящих сотрудников.

Каждый руководитель предприятия должен соблюдать Трудовой кодекс в части оформления трудовых отношений с работником. Как показывает практика, многие граждане не осознают, что могут рассчитывать лишь на минимальное пособие по безработице в силу отсутствия отчислений в соответствующие фонды. Инспекторы службы занятости после получения заявления о постановке на учет, запрашивают данные о соискателях через налоговые органы, ПФ РФ, МВД. Именно по этой причине предоставление справок о зарплате стало неактуальным.

Специалисты службы занятости постоянно отслеживают размещение вакансий работодателями напрямую в интернете, на зарплатных сайтах. Нарушением будет в таком случае непредоставление вакансий одновременно в Центр занятости. Информация передается в надзорные органы, будут вынесены предостережения работодателям о недопущении впредь подобных ситуаций.

Следующей темой в повестке заседания Клуба был порядок расследования несчастных случаев на производстве. Неволин Владислав Сергеевич – начальник отдела по охране труда Администрации города Челябинска – рассказал о первых обязательных шагах работодателя при возникновении несчастного случая на производстве: составить приказ о формировании комиссии для изучения всех обстоятельств, выявить степень виновности пострадавшего, ответственных специалистов. Важно руководствоваться информацией из статьи 228 ТК РФ. Отдельного внимания заслуживает оказание первой помощи пострадавшим лицам, уведомление соответствующих органов о происшествии: при легкой степени тяжести необходимо уведомить ФСС, при тяжелой – ФСС, Трудовую инспекцию, прокуратуру, администрацию района, профсоюз. Сроки расследования зависят от особенностей полученных травм (легкие – до 3 дней, тяжелые – до 15 дней). Они могут быть продлены в силу специфики подготовки медицинского заключения, состояния здоровья пострадавшего. Работодатель может оплатить экспертизу, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. По запросу надзорных ведомств предоставляются документы: трудовой договор, личное дело пострадавшего, журналы инструктажей по охране труда. Несчастным случаем нельзя считать: общее заболевание, самоубийство, наркотическое, алкогольное, токсическое отравление, получение травмы во время совершения уголовного преступления на предприятии. Как пояснил Владислав Неволин, работодатели всегда могут получить консультацию по вопросам охраны труда по телефону: 266-62-87.

Мероприятие завершилось на приятной ноте. Заместитель директора ОКУ ЦЗН г.Челябинска Юлия Капкова вручила грамоты Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области и благодарственные письма от Центра занятости населения г. Челябинска представителям организаций, принявшим участие в реализации нацпроектов и дополнительных мероприятий службы занятости в 2020 году. Многие работодатели заявили о желании продолжать  продуктивное сотрудничество с Центром занятости и впредь.

   


Дата публикации: 25 марта, 2021 [15:15]
Дата изменения: 25 марта, 2021 [15:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика