Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 21.04.2021г.

  Состоящие на учете: 41524 чел.
  Безработные: 37151 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 2,00%
  Количество вакансий: 34624 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 1,19 чел./вак.
 
 
  Состоящие на учете: 15906 чел.
  Безработные: 14913 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 2,01%
  Количество вакансий: 14158 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 1,12 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

18 ноября в отделах по Курчатовскому и Металлургическому районам ОКУ ЦЗН г. Челябинска прошли ярмарки вакансий для всех категорий безработных граждан.

С 1 октября безработные граждане перестали получать доплату к пособию на несовершеннолетних детей, у многих граждан закончился 3-месячный или 6-месячный период выплаты пособия. Таким образом, на 18 ноября в Центре занятости населения г.Челябинска состоят на учете в качестве безработных 36277 чел., из них 16328 чел. (45%) получают пособие по безработице. Вопрос поиска официальной работы более чем актуален, и ярмарки вакансий – один из эффективных способов содействия трудоустройству от службы занятости.

В период действия режима повышенной готовности не просто попасть на собеседование в кадровую службу предприятий. На проводимых центром занятости ярмарках  у соискателей есть возможность сразу же в одном месте встретиться с кадровиками нескольких работодателей, обсудить условия работы, трудовой функционал, показать свое резюме и быть приглашенным на повторную встречу на самом предприятии.

В ярмарках приняли участие работодатели Курчатовского района (АО «Обувная фирма «Юничел», ООО «ЧМНУ Спецэлеватормельмонтаж») и Металлургического района (ООО «Овощъ», ООО «Сибуртехкадры», Обособленное подразделение «Автоматика» ООО "ПКФ "ЭКОТРАНС"). Вниманию соискателей было представлено в общей сложности 161 вакантное место с зарплатой до 35000 рублей, были вакансии неквалифицированного труда для трудоустройства на общественные работы, вакансии с условием обучения на рабочем месте и вакансии высокой квалификации.

Из 144 соискателей кадровики пригласили на собеседование на предприятии 8 человек. Невысокая эффективность мероприятий свидетельствует о существующем на сегодня нежелании граждан возобновить официальную трудовую деятельность, выйти из сектора теневой экономики и серых зарплат.

Все мероприятия прошли с полным соблюдением  санитарно-эпидемиологических норм защиты и масочного режима.

  


Дата публикации: 19 ноября, 2020 [14:14]
Дата изменения: 19 ноября, 2020 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика