Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 21.10.2020г.

  Состоящие на учете: 91520 чел.
  Безработные: 86844 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 4,63%
  Количество вакансий: 34013 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 2,68 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска, г. Копейска и Сосновского района на 21.10.2020г.
 
  Состоящие на учете: 39262 чел.
  Безработные: 38101 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 5,06%
  Количество вакансий: 15735 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 2,49 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

В июне текущего года предприятие МУП "Копейские электрические сети" уведомило о массовом увольнении 63 человек с 22.09.2020 в связи с ликвидацией. На сегодня досрочно сокращены 59 сотрудников, из них шестеро даже нашли новую работу. На учете состоят 24 чел., из них 18 чел. со статусом безработного (остальные пенсионного возраста и считаются занятыми).

20 августа Центр занятости населения г. Челябинска провел выездную предувольнительную консультацию на территории предприятия для попавших под сокращение работников, пришедших на встречу. Гражданам рассказали об их правах и возможностях дальнейшего взаимодействия со службой занятости населения: о правилах выплат по сокращению, порядке и сроках постановки на учёт, размере и сроках выплаты пособия по безработице и государственных услугах, которые может получить в службе занятости человек, попавший под сокращение, а также о дистанционном способе подачи заявления на учет через портал «Работа в России». Желающие могли получить контактные данные по подходящим вакансиям из городского банка службы занятости.

Встреча прошла с полным соблюдением санитарных норм и социального дистанцирования в период повышенной готовности.

На заметку: если вас сократили

В течение четырнадцати дней со дня увольнения в результате сокращения численности или штата работников организации следует зарегистрироваться в службе занятости по месту прописки. Для постановки на учёт потребуются: паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, справка о средней заработной плате за три месяца по последнему месту работы, СНИЛС и ИПРА для инвалидов. Сокращённому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Если Вы вовремя обратились в Центр занятости, не нарушали сроки перерегистрации, не отказывались от предложенной работы, но, тем не менее, по каким-то причинам трудоустроить Вас не удалось, существует возможность сохранения выплаты среднего заработка в течение третьего месяца. Для этого потребуется решение службы занятости. Попадающие под сокращение люди предпенсионного возраста могут оформить пенсию досрочно, если общий трудовой стаж у них не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Если вам грозит сокращение, юридическую консультацию можно получить по бесплатной горячей линии службы занятости – 8 800 444 80 88.

Читайте нас в соцсети Вконтакте https://vk.com/chel.szn74

    


Дата публикации: 20 августа, 2020 [16:59]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [17:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика