Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 23.09.2020г.

  Состоящие на учете: 97042 чел.
  Безработные: 92120 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 4,91%
  Количество вакансий: 33275 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда:
 2,90 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска, г. Копейска и Сосновского района на 23.09.2020г.
 
  Состоящие на учете: 39710 чел.
  Безработные: 38310 чел.
  Уровень регистрируемой безработицы: 5,09%
  Количество вакансий: 15061 ед.
  Коэффициент напряженности на рынке труда: 2,64 чел./вак.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

          

[Версия для печати]

17 августа в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам ЦЗН г.Челябинска представитель управления правовой статистики областной прокуратуры провел информационную встречу с безработными на тему: "Мошенничество при получении выплат пособия по безработице".

В соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным гражданам выплату пособий по безработице в период поиска работы, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного, выплату стипендии в период прохождения обучения по направлению органов службы занятости, а также возможность участия в оплачиваемых общественных работах. В период действия пандемии коронавируса государством принимается ряд мер, направленных на материальную поддержку отдельных категорий граждан, в том числе лишившихся работы. Увеличение размера пособия по безработице могло повлечь рост противоправных действий со стороны недобросовестных граждан. Самым распространенным способом незаконного получения социальных выплат является сокрытие факта занятости человека. И это несмотря на то, что сотрудники центра занятости предупреждают людей об ответственности за недостоверные сведения и разъясняют, что в случае трудоустройства гражданин обязан сообщить о данном факте для снятия его с учета и прекращения ему выплат.

Прокурор подробно разъяснил, какие случаи могут привезти к получению пособия по безработице обманным путем, разъяснил санкции за противоправные действия, напомнил те категории граждан, которые не могут быть признаны безработными и, соответственно, не имеют права на получение пособия по безработице в соответствии со статьей 2 и п. 3. статьи 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», ответил на все вопросы граждан.

Встреча прошла с полным соблюдением санитарных норм и социального дистанцирования в период повышенной готовности.

Читайте нас в соцсети Вконтакте 

 


Дата публикации: 18 августа, 2020 [14:56]
Дата изменения: 18 августа, 2020 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика