Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2019г.

  Незанятые граждане: 26505 чел.
  Безработные: 23931 чел.
  Уровень безработицы: 1,28%
  Количество вакансий: 29887 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,89 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.06.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5196 чел.
  Безработные: 4399 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 12864 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,40 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

10 апреля в рамках информационной акции «Дни службы занятости» специалист отдела по Калининскому району провела «День выпускника» в ГБПОУ «Челябинский педагогический колледж №1».

В мероприятии, организованном специально для выпускников этого учебного заведения, приняли участие 168 студентов.

Ведущий профконсультант проинформировала ребят о технологии поиска работы, научила грамотно составлять резюме и основам успешного прохождения собеседования с работодателем. Внимание студентов специалист акцентировала на основных ошибках, которые допускают выпускники в рамках поиска работы. Как правило, они связаны с завышенными зарплатными ожиданиями выпускников и неуверенностью в себе, ввиду отсутствия опыта работы.

 

Поиск работы - с чего начать?

По словам ведущего профконсультанта Татьяны Ждановой, поиск работы состоит из четырёх этапов, и к каждому из них соискатель должен подходить ответственно. Для начала нужно поставить перед собой определённую и реальную цель – представить, какую работу и на каких условиях вы ищете: вид деятельности, перспектива профессионального роста, коллектив, сколько времени должно уходить на дорогу и т.д.

Второй этап – это информирование о себе работодателя. Здесь важно составить грамотное резюме, прочитав которое работодатель заинтересуется вами и захочет встретиться лично. Если профессионального опыта за плечами юного специалиста пока нет, то акцентировать внимание работодателя на достижениях, к примеру, в учёбе. Заменить прилагательные «ответственный», «инициативный» на глагольные сочетания «готов нести ответственность», «готов взять на себя обязательства». Подбирать для резюме те примеры личных качеств, которые соответствуют требованиям, заявленным в вакансии.

Во время третьего этапа – собеседования – кандидат без опыта работы может сделать ударение на своих профессиональных качествах, интеллектуальном потенциале и т.д. Специалист познакомила студентов с такими понятиями как ловушка для соискателей, рассказала, что на рынке труда существуют мошенники и как их распознать, указала на типичные ошибки при собеседовании. А ещё посоветовала молодым соискателям не забывать при собеседовании о своём внешнем виде и манере поведения.

Если предыдущие этапы прошли успешно, то логичен переход к заключительному – адаптации в трудовом коллективе. Здесь задача молодого работника «не ударить в грязь лицом» и укрепить положительное мнение работодателя о себе. Как же доказать окружающим, что юный возраст не помеха серьезной работе? Специалисты говорят, что надо: 1. Работать! 2. Не говорить много. 3. Не навязываться! 4. Не хвалиться! 5. Оправдывать доверие. 6. Не задирать нос! 7. Иметь чувство меры.

 

Выпускники и рынок труда

Также в рамках мероприятия выпускникам была предоставлена информация о ситуации на рынке труда Челябинской области, Челябинска, Калининского района, в том числе о востребованных профессиях. На сегодняшний день в городском банке 11 вакансий учителей начальных классов, в том числе 4 в Калининском районе. Средняя зарплата учителей начальных классов по городу – 20 725 рублей.

Ребят проинформировали о государственных услугах, которыми они могут воспользоваться, обратившись в службу занятости. Более подробно специалист рассказала о возможности временного трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые. Также молодые люди узнали о документах, необходимых для регистрации в качестве безработного. Была рассмотрена тема борьбы с неформальной занятостью и минусы неофициального трудоустройства: отсутствие социальных гарантий и значительное сокращение пенсии в будущем.

Специалист рассказала студентам о неформальной занятости. Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную». Соглашаясь работать неформально работник рискует: получать заниженную оплату труда, не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем, не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск, не получить оплату листка нетрудоспособности, полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором, получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве, не получить расчет при увольнении, получить отказ в выдаче необходимого ему кредита. Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

Выпускники получили необходимую информацию о координатах и услугах Центра занятости населения, о портале «Работа в России», где в разделе «Стажировки и практика» представлены вакансии для выпускников без опыта работы, а также о региональном портале госуслуг Челябинской области, где можно в электронном виде подать заявление на получение услуг службы занятости.

- Помните, что работодатель заинтересован в хорошем специалисте не меньше, чем Вы - в хорошей работе. Самое главное в поиске работы – не отчаиваться и продолжать искать. Специалисты утверждают, что работу не находят те, кто ее не ищут. А тот, кто серьезно относится к поиску работы, обязательно найдет то, что его заинтересует, и где им заинтересуются. Так что вперед - на поиски работы! И удача вам улыбнется, - в конце встречи обнадёжила выпускников Татьяна Жданова.

Дата публикации: 11 апреля, 2019 [17:00]
Дата изменения: 11 апреля, 2019 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика