Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.03.2019г.

  Незанятые граждане: 29529 чел.
  Безработные: 25423 чел.
  Уровень безработицы: 1,36%
  Количество вакансий: 22786 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,30 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 22.03.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5575 чел.
  Безработные: 4563 чел.
  Уровень безработицы:0,70%
  Количество вакансий: 10747 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,52 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Для тех, кто ищет работу

28 февраля в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам прошла отраслевая ярмарка вакансий, где работников искали предприятия промышленной отрасли.

Всего было заявлено 439 вакансий, из них 45% – по рабочим специальностям. Требовались заместитель начальника, инженер, техник, ведущий инженер, начальник отдела, инженер-программист, начальник смены, машинист оборудования на конвейере, слесарь по ремонту подвижного состава, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтер пути, радиомеханик, электромонтер тяговой подстанции, слесарь-сантехник, мастер, электрогазосварщик, плотник, арматурщик, стропальщик и многие другие.

Всего ярмарку вакансий посетили 166 человек. Они напрямую пообщались с представителями организаций, узнали полезную информацию об имеющихся   вакансиях,   профиле работы той или иной компании, сравнили условия работы и уровень заработной платы в разных организациях. Каждому пришедшему безработному представители компаний раздавали буклеты или рекламные проспекты с указанными вакансиями.

Особые потребности – особый подход

Современный рынок труда характеризуется сложной динамикой изменений спроса и предложения рабочей силы, повышением требований к качеству человеческих ресурсов. Эти факторы диктуют новые требования к системе адаптации граждан на рынке труда.

Специалистами Центра занятости регулярно проводятся занятия по социальной адаптации безработных граждан. Они направлены на получение участниками навыков активного, самостоятельного поиска работы, составления резюме, проведения деловой беседы с работодателем, самопрезентации, преодоления последствий длительной безработицы, повышения мотивации к труду;  способствует сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования у безработного активной жизненной позиции.

С 25 по 28 февраля в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам прошла серия занятий по социальной адаптации для граждан, имеющих группу инвалидности.  В ней приняли участие 9 человек.

Подобные  занятия включают ряд обучающих моментов. Безработные граждане научились определять цели поиска работы и по-новому взглянули на свои возможности. Также освоили навыки составления резюме, самопрезентации и правильного поведения при собеседовании, научились отвечать на сложные вопросы работодателя, узнали больше об адаптации в новом трудовом коллективе.

Занятия по социальной адаптации проходили с использованием мультимедийного оборудования. Материал преподносился с использованием наглядного материала: презентаций и слайдов, что увеличивает эффективность восприятия информации.

Также в ходе занятий граждане получили информацию по вакансиям в счёт квоты из городской базы и о портале «Работа в России», где есть специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. Там собраны вакансии в счёт квоты со всей страны, а для удобства пользователей с нарушениями зрения существует специальная версия портала – с крупным шрифтом и звуковым сопровождением.

Проведёнными мероприятиями участники остались довольны. Большинство из них отметили, что полученные знания в будущем  помогут в поиске и получении работы.

Работодателям – о трудоустройстве школьников

1 марта специалисты отдела по Курчатовскому району в ходе маркетингового визита обсудили с работодателями трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время.

В мероприятии были задействованы МКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Курчатовского района и ООО АК «Прима». Представителям организаций рассказали всё о правилах трудоустройства подростков.

Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время направлена на обеспечение права на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке в свободное от учебы время, приобретение опыта и навыков работы.

Временная работа для несовершеннолетних граждан – это работа продолжительностью 1 месяц, не связанная с вредными и опасными  условиями труда, а также работа, выполнение которой не может причинить вред нравственному развитию подростков и не нарушает учебный процесс.

В ходе проведения маркетингового визита специалисты Центра занятости отметили, что основные задачи временного трудоустройства несовершеннолетних граждан - это формирование у подростков позитивных жизненных навыков, приобщение к труду, получение профессиональных знаний, а также профилактика подростковых правонарушений.

На временную работу могут трудоустроиться подростки в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – как в период каникул, так и в течение всего учебного года.

Специалистами Центра занятости формируется банк свободных рабочих мест для использования труда несовершеннолетних граждан.

Оплату труда производит организация, где будет работать несовершеннолетний гражданин. Размер заработной платы будет зависеть от количества отработанного времени и рассчитываться по расценкам, действующим на предприятии, или исходя из месячного оклада.

Также на период участия несовершеннолетних граждан во временных работах Центр занятости оказывает материальную поддержку в размере 1725 рублей.

Также представителям работодателей был зачитан перечень видов работ, в которых могут принять участие подростки:

  • Уборка помещений и зон отдыха;
  • Озеленение и благоустройство территорий;
  • Уборка территорий;
  • Доставка корреспонденции;
  • Оформительские работы;
  • Делопроизводство;
  • Машинописные работы и т.д.

Трудоустройство несовершеннолетних отличается в зависимости от возраста детей. Для подростков 14-15 лет, чтобы устроиться на работу, кроме медицинской справки, необходимо письменное разрешение родителей. Для достигших шестнадцати лет несовершеннолетних достаточно одной медицинской справки. Далее с работодателем заключается договор, где подробно указываются все условия работы: где и кем работает подросток и, конечно же, заработная плата. Если договор заключается впервые, оформляется трудовая книжка. При трудоустройстве несовершеннолетнего работодатель не имеет права устанавливать  испытательный срок.

Согласно Трудовому кодексу, продолжительность рабочего дня для школьников 14-15 лет в период летних каникул не должна превышать 5 часов в день, работники 16-18 лет могут трудиться до семи часов в день.

Также несовершеннолетним обязательно должны предоставляться 2 выходных дня подряд, включая воскресенье. Работа в выходные и праздничные дни - только по согласию самого ребенка. Сверхурочные часы запрещены.

Зарплата несовершеннолетним выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Если работник учится, то оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

По итогу встречи с работодателями был заключен договор о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Дата публикации: 04 марта, 2019 [09:56]
Дата изменения: 05 марта, 2019 [10:16]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика