Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.05.2019г.

  Незанятые граждане: 29351 чел.
  Безработные: 26932 чел.
  Уровень безработицы: 1,44%
  Количество вакансий: 25281 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,16 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 17.05.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5276 чел.
  Безработные: 4436 чел.
  Уровень безработицы:0,69%
  Количество вакансий: 11790 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,45 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Если грозит сокращение

МУП «Городской экологический центр» готовится к массовому высвобождению работников и ликвидации организации. В связи с этим специалисты отдела правоотношений в сфере труда и занятости 11 февраля провели выездное мероприятие, в ходе которого попадающие под сокращение граждане смогли больше узнать о своих юридических правах и возможностях.

На встрече присутствовали 37 человек. Среди них 10 женщин, беременных и находящихся в отпуске по уходу за детьми, и два гражданина предпенсионного возраста. Присутствующим рассказали о сроках, в течение которых работодатель обязан поставить сотрудника в известность о предстоящих изменениях, и о порядке выплат при сокращении. 

Сокращаемому или попадающему под ликвидацию организации работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Гражданин может зарегистрироваться в службе занятости по месту регистрации. Для постановки на учёт потребуется паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, справка о средней заработной плате за три месяца по последнему месту работы, страховой номер индивидуального лицевого счета и индивидуальная программа реабилитации для тех, у кого есть инвалидность. В службе занятости вставшему на учёт сокращённому работнику оформляют карточку персонального учёта и подбирают подходящую работу из городского банка вакансий. Если в течение времени, когда за гражданином сохраняется средняя заработная плата с учетом выходного пособия по последнему месту работы, в Центре занятости ему не смогли подобрать нового работодателя, то пособие по безработице начисляется с первого дня по истечении трёхмесячного периода.

Если человек обратился в Центр занятости в течение четырнадцати дней со дня увольнения в результате сокращения численности или штата либо ликвидации организации, не нарушал сроки перерегистрации, не отказывался от предложенной работы, но, тем не менее, по каким-то причинам трудоустроить его не удалось, существует возможность сохранения выплаты среднего заработка в течение третьего месяца. Для этого потребуется решение службы занятости.

Попадающие под сокращение люди предпенсионного возраста могут оформить пенсию досрочно, если до выхода на заслуженный отдых им оставалось не более двух лет, а общий трудовой стаж насчитывает не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. В службе занятости для этой категории граждан предусмотрены дополнительные гарантии социальной поддержки. Если гражданин предпенсионного возраста за последний год отработал не меньше 26 недель, его пособие по безработице начисляется от среднего заработка по последнему месту работы: 75% в первые три месяца, 60% - следующие четыре месяца и 45% - в дальнейшем. Максимальная величина в Челябинской области в 2019 году – 12972 рубля. Срок выплаты составит 12 месяцев в течение 18 месяцев.

Будущие мамы и те, кто уже воспитывает детей до трёх лет, также могут обратиться в Центр занятости и получить решение, которое потребуется для сохранения выплаты среднего заработка в течение третьего месяца. А те, кто готов вернуться к трудовой деятельности, могут получить статус безработных – и начинать искать работу с помощью Центра занятости.

Если вам грозит сокращение, юридическую консультацию можно получить по бесплатной линии службы занятости – 8 800 444 80 88.

Беседы со школьниками

12 февраля специалисты отдела по Металлургическому району провели «День старшеклассника» для учеников 9 –х классов МАОУ СОШ № 74. В мероприятии приняли участие 30 школьников.

Ребятам рассказали о ситуации на рынке труда Челябинска и области, в том числе об актуальных на сегодняшний день профессиях, а также об услугах службы занятости. Особое внимание специалисты уделили организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Школьники ознакомлены с порядком оформления трудового договора, ограничениями при приеме на работу, условиями оплаты труда, режимом труда и отдыха. 

В конце встречи ведущий профконсультант отдела провела со школьниками профориентационную беседу и посоветовала, как лучше подойти к выбору профессии, рассказала о формуле выбора профессии (хочу-могу-надо), ознакомила старшеклассников с информацией о предоставлении государственных услуг по профессиональной ориентации, психологической поддержке, социальной адаптации, возможности прохождения обучения через службу занятости.

Помощь в поиске работы

На этой неделе челябинский Центр занятости провёл пять ярмарок вакансий для ищущих работу. 15 организаций предложили соискателям  больше 120 вакансий для разнопрофильных специалистов.

Так, 13 февраля в Металлургическом отделе состоялась специализированная ярмарка вакансий для граждан, имеющих инвалидность, в которой приняли участие 3 предприятия : ООО «Кондитерская фабрика «Фантэль», ООО СК «Проспект-4», МКУ СО «СРЦ для несовершеннолетних» Металлургического района города Челябинска. Работодателям требовались экономист по труду, инженер по охране труда, инспектор по охране труда и технике безопасности, электрик участка, маляр, штукатур, кондитер, упаковщик, помощник воспитателя, уборщик производственных и служебных помещений  и др. В работе ярмарки приняли участие 150 человек, из них 30 - граждане, имеющие инвалидность. Соискателям выдано 20 направлений на дальнейшее собеседование.

14 февраля в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам была проведена специализированная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие три работодателя: ОП ОО «Картоха», ООО «Газэнергосервис» и ООО «Аквилон Плюс». Мероприятие посетили 180 человек. Всего предприятиями было представлено 20 вакантных мест. Наиболее востребованными оказались вакансии организаций ОП ООО «Картоха» и ООО «Газэнергосервис», которым требовались повар, инженер-проектировщик и слесарь-ремонтник. После проведения собеседований 57 соискателей получили направления на повторные собеседования.

Параллельно в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам ОКУ ЦЗН  г. Челябинска был организован и проведен круглый стол для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

На информационной встрече были представлены вакансии для граждан этой категории. 32 предприятия представили 48 рабочих мест. Безработные граждане, заинтересовавшиеся данными вакансиями, получили всю интересующую информацию о местонахождении предприятий, условиях работы и сроках трудоустройства. Три человека были направлены на собеседование для дальнейшего трудоустройства.

Также участникам рассказали о возможности зарегистрироваться на сайте государственных услуг, чтобы иметь возможность в несколько кликов мышки отправить онлайн-заявление на получение услуг Центра занятости. Отдельно была рассмотрена тема борьбы с неформальной занятостью и минусы неофициального трудоустройства: «серые» зарплаты, незащищенность в случае болезни, увольнения и сокращение размеров пенсии в будущем.

Посетили мероприятие 8 человек, в том числе инвалиды – 3 человека, граждане предпенсионного возраста – 5 человек.

Разговор с работодателем

На этой неделе специалисты Центра занятости провели несколько встреч с работодателями, в ходе которых обсудили важные для челябинского рынка труда вопросы.

13 февраля в отделе по Курчатовскому району провели круглый стол для работодателей на тему: «Квотирование рабочих мест - обязанность работодателя». В мероприятии приняли участие представители таких организаций, как ООО Предприятие «Строймонтаж», ООО «Челябинский инструментальный завод», ООО НПП «Челябинский  инструментальный завод». Специалист центра занятости рассказал представителям работодателя о нормативно-правовой базе в сфере квотировании рабочих мест, которое является эффективным механизмом, обеспечивающем защиту от безработицы лиц с пониженной конкурентоспособностью на рынке труда.

Квота - это минимальное число рабочих мест для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы граждан (в процентах от среднесписочной численности работников организации), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации. В счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают граждане указанной категории. Квотирование рабочих мест - установление квоты в организациях для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. К этой категории относятся и соискатели, имеющие инвалидность. Квота для приема их на работу устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Тем, у кого в штате не менее 35, но и не более 100 человек, - не выше 3% среднесписочной численности работников. Конкретный размер квоты устанавливается законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации.

За неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов установлена административная ответственность. Для должностных лиц штраф составляет от 5000 до 10000 рублей.

Против дискриминации

В Советском районе в рамках совместного плана мероприятий по сохранению и развитию занятости граждан предпенсионного возраста 13 февраля рабочая группа в составе представителей УПФР, районной администрации и центра занятости Советского района провела первую встречу с работниками предпенсионного возраста на территории АО «Южуралкондитер».  На встрече присутствовали 22 человека.

Начальник отдела оценки пенсионных прав УПФР Советского района Валентина Дойниченко объяснила, что к гражданам предпенсионного возраста относятся те, кому до выхода на заслуженную пенсию осталось не более пяти лет. Также она рассказала о сроках выхода на пенсию по возрасту, привела пример расчета страховой пенсии в зависимости от возраста обратившегося, озвучила нестраховые периоды, которые не являются социально значимыми и не включаются в страховой стаж.

Заместитель директора – начальник отдела по Советскому району Нина Яковлева рассказала гражданам о их правах и социальных гарантиях в случае потери работы и обращения в Центр занятости, объяснила размер и сроки начисления пособия по безработице.

- Доклады сопровождались показом слайдов, чтобы информация получилась доступнее, - комментирует Нина Яковлева. - В большом количестве был представлен раздаточный материал УПФР и Центра занятости. Граждане заинтересованно слушали, получили ответы на многочисленные вопросы. В заключение приятно было услышать слова благодарности от участников мероприятия и начальника отдела кадров. Это не последняя встреча такого рода. С 1 января на рабочую группу возложены функции по реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста в Советском районе. Поэтому работа с этой категорией граждан и работодателями продолжится.

 

Дата публикации: 18 февраля, 2019 [10:19]
Дата изменения: 18 февраля, 2019 [10:40]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика