Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.03.2019г.

  Незанятые граждане: 29529 чел.
  Безработные: 25423 чел.
  Уровень безработицы: 1,36%
  Количество вакансий: 22786 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,30 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 22.03.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5575 чел.
  Безработные: 4563 чел.
  Уровень безработицы:0,70%
  Количество вакансий: 10747 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,52 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

6 декабря участники Клуба общения инвалидов в рамках проекта «Работаем вместе!» посетили с профориентационной экскурсией индустриальный парк «Станкомаш».

Для девяти участников предприятие выделило экскурсионную газель. Члены клуба смогли оценить огромную территорию индустриального парка:  общая площадь участка – 212 гектаров. На территории находятся крупнейшие заводы нашего города: ООО "БВК", ООО "СП Конар - Чимолаи", АО «Транснефть Нефтяные Насосы» и недавно открывшийся завод «Русские электрические двигатели» (совместное предприятие ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР»). В разные времена в цехах на территории парка работали до 125 тысяч человек – практически отдельный промышленный городок. Сейчас, за счёт автоматизации производственных процессов, количество работников значительно меньше, но заводская культура не исчезла.

За сохранением исторических ценностей и памяти обо всех периодах становления завода внимательно следят в музее индустриального парка. Член совета ветеранов и заведующая Музея трудовой и боевой славы завода «Станкомаш» Надежда Андреевна Тарасенко прочувствованно, с любовью к родному заводу рассказала гостям всю историю предприятия – от создания в 1935 году, когда были выпущены первые токарно-винторезные станки, до сегодняшнего дня.

За это время предприятие претерпело много изменений. В годы войны, когда стране требовались сильные мужские руки и на фронте, и в тылу, тогда еще Станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе производил боеприпасы различного назначения, комплекты для танков, которые потом строились на ЧТЗ, направляющие для знаменитых реактивных минометов «Катюша» и бронебойные снаряды. Тогда в цехах наравне с мужчинами трудились и женщины. Огромная часть тяжёлого бронекорпусного производства делалась хрупкими руками женских бригад.

В послевоенные годы завод «Станкомаш» занимался производством различных видов продукции: станкостроением, выпуском сельскохозяйственного, а в более позднее время – нефтегазового оборудования. Долгие годы продолжало развиваться оборонное производство: на заводе готовили корпуса для ракетных двигателей, тактических и метеорологических ракет, снарядов, средств инженерной разведки и преодоления минно-взрывных заграждений. Сейчас завод входит в промышленную группу «КОНАР» и специализируется на производстве нефтегазового оборудования.

Экскурсии с пользой

По словам организаторов проекта «Работаем вместе!», направленного на социализацию и содействие трудоустройству людей с инвалидностью, подобные мероприятия необходимы для повышения мотивации и расширения общего кругозора участников проекта. Погружаясь в социальную жизнь и общаясь с яркими, упорными и трудолюбивыми людьми, которые сумели построить карьеру с низов и посвятили жизнь любимому делу, невольно задаёшься целями и стремлением чувствовать себя частью чего-то большего.

В планах клуба -  в следующем году продолжить экскурсии на предприятия города, которые создают и выделяют места в счет квоты для трудоустройства инвалидов; проработать вопрос по наставничеству, волонтерству и сопровождению инвалидов на рабочие места с целью закрепления их на постоянном рабочем месте.

Дата публикации: 07 декабря, 2018 [18:30]
Дата изменения: 17 января, 2019 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика