Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4034 чел.
  Безработные: 3244 чел.
  Уровень безработицы:0,52%
  Количество вакансий: 12093 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,33 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Возможность напрямую пообщаться с кадровиком и на месте уточнить все детали будущей работы – вот что такое ярмарки вакансий в Центре занятости населения. На этой неделе в районных отделах состоялись несколько таких мероприятий для разных категорий безработных.

Для молодёжи

Так, одна из ярмарок вакансий прошла в Металлургическом районе.

15 августа свои вакансии молодым работникам предложили четыре организации Металлургического района: ООО «Логос-Юг», ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района», ООО «Меховая фабрика Митрофанова» и ООО «Русский базальт». Требовались высококвалифицированные специалисты, рабочие и сотрудники в офис: менеджер, секретарь-делопроизводитель, юрисконсульт, инженер-строитель, водитель на УАЗ, шлифовщик шкур, обивщик мебели, сборщик и другие.

Трудоустроиться могли даже соискатели без опыта. Так, ООО «МФ Митрофанова» и ООО «Логос-Юг» предлагали швеям и работникам по обработке шкур систему наставничества: неопытных специалистов предприятие обучает «под себя».

- Специфика организаций такая, - объясняют работодатели. – Даже если у человека есть образование и опыт, все равно нужно обучать его навыкам, необходимым именно нашему предприятию.

За время работы ярмарки к работодателям обратились около ста соискателей, выдано 20 направлений на повторные собеседования.

Работа для всех

15 августа в отделе по Калининскому району найти работу могли все категории граждан. Работники требовались трём организациям: ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», ИП Стрельцов В.С. и ИП Андреев А.А. Работодатели представили 55 вакансий. Требовались повара, официант, приготовитель напитков, документовед, директор научно-исследовательского института, преподаватель-организатор, дворники, штукатур, кухонный рабочий, кассир, маляр, менеджер, монтировщик шин. По итогам мероприятия представители организаций проконсультировали около двухсот человек, из них почти шестьдесят пригласили для дальнейшего собеседования.

Аналогичное мероприятие 13 августа прошло и в Сосновском районе. Мероприятие посетили 57 безработных граждан, которым предложили свои вакансии три предприятия Сосновского района: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», АО «Южуралмост» и ИП Кривоногов Алексей Алексеевич. Организации представили 92 вакантных места, среди них работа на «все руки»: маникюрша, портной, машинист крана, электрогазосварщик, программист и другие. По итогам ярмарки четверо соискателей получили направления на собеседования с работодателями непосредственно в организациях.

 

Дата публикации: 17 августа, 2018 [11:37]
Дата изменения: 25 августа, 2018 [14:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика