Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2018г.

  Незанятые граждане: 23692 чел.
  Безработные: 20634 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 24530 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,97 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.12.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4458 чел.
  Безработные: 3653 чел.
  Уровень безработицы:0,57%
  Количество вакансий: 10484 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

6 августа прошёл «День защиты от безработицы» в ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Челябинской области, филиале по Советскому району Челябинска. Условно осужденным гражданам рассказали, куда обратиться, чтобы найти законную работу.

По словам капитана внутренней службы Сергея Кисиля, сегодня  только в Советском районе на учёте состоят 830 условно осуждённых граждан. В соответствии с государственной программой Челябинской области «Обеспечения общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области» и межведомственного соглашения между Центром занятости населения, ГУФСИН и Минсоцотношений области, в целях профилактической работы специалисты Центра занятости населения раз в месяц проводят плановые мероприятия по содействию трудоустройству таких граждан. Приходящим на перерегистрацию условно заключённым рассказывают о возможности обратиться в Центр занятости и найти подходящую, а главное, законную работу.

Как известно, официальное трудоустройство для нарушителей закона – один из эффективных способов предотвращения преступных рецидивов. Центр занятости населения сотрудничает с рядом предприятий Советского района, готовых предоставить рабочие места условно осуждённым и освобождённым из мест лишения свободы гражданам. Так, ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», бывший завод имени Колющенко, готово принять на работу токарей-расточников и фрезеровщиков из этой категории. Опыт работы и квалификация не обязательны: предприятие готово обучить специалистов «под себя», главное требование к соискателям – желание работать.

Именно в необходимости найти официальную работу и начать жизнь «с чистого листа» стараются убедить условно заключённых инспекторы ГУФСИН  и службы занятости населения. Специалисты Центра занятости напоминают гражданам о возможности регистрации в качестве безработных и возможности получения государственных услуг службы занятости: переобучения и повышения квалификации, помощи в профессиональной ориентации, услуги по психологической поддержке и социальной адаптации, когда человека в ходе групповых занятий учат правильным подходам к поиску работы, рассказывают, как зарекомендовать себя работодателям и адаптироваться в трудовом коллективе.

Дополнительную информацию по государственным услугам граждане могли получить из буклетов, которые предлагала специалист, и на информационном стенде службы занятости.

Дата публикации: 06 августа, 2018 [16:35]
Дата изменения: 06 августа, 2018 [16:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика