Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.08.2018г.

  Незанятые граждане: 23908 чел.
  Безработные: 20891 чел.
  Уровень безработицы: 1,12%
  Количество вакансий: 32707 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 17.08.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4854 чел.
  Безработные: 3727 чел.
  Уровень безработицы:0,58%
  Количество вакансий: 12722 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,35 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

В отделах по Курчатовскому и Советскому районам прошли ярмарки вакансий для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Челябинские работодатели предложили соискательницам вакансии с гибким графиком и индивидуальным подходом.

Почти каждая мама несовершеннолетних детей при трудоустройстве сталкивалась с опасениями работодателей:  частые больничные, низкая мобильность, «привязанность» к дому. Из-за этого женщины часто не могут найти работу, и, как следствие, лишаются необходимого заработка, теряют важное для трудовой карьеры время, навыки – и уверенность в себе как в профессионале. Особо уязвимую категорию на рынке труда представляют женщины с детьми до трёх лет, детьми-инвалидами, одинокие матери.

Чтобы помочь представительницам этих категорий найти подходящую работу, специалисты службы занятости населения используют комплексный подход. Для мотивации соискательниц к труду и содействия в поиске работы проводятся мероприятия по соцадаптации и психологической поддержке, «Дни открытых дверей», групповые занятия по профессиональной ориентации, специализированные ярмарки вакансий.  Параллельно ведется информационно-разъяснительная компания для работодателей: обсуждается неполный рабочий день, гибкий график, улучшение условий труда.

20 июля в отделе по Советскому району прошла специализированная ярмарка вакансий, в которой приняли участие четыре предприятия: МБДОУ Детский сад №310 г.Челябинска», ИП Никонорова Дарья Олеговна и ИП Алиев Шахид Муса Оглы, ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации». Они  предложили соискательницам 22 вакансии  по профессиям: продавец-консультант, медицинская сестра по физиотерапии, врач, дворник, кухонный рабочий, уборщик помещений, повар.  Условия работы рассчитаны на молодых мам: у многих вакансий гибкий график, работодатели готовы идти на компромиссы. К примеру, кадровики детского сада предлагали соискательницам без опыта получить профессию повара через Центр занятости населения:

- Если хотите у нас работать, переобучайтесь, а мы Вас подождём.

25 июля специализированная ярмарка вакансий прошла в Курчатовском районе.  Работу женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, предложили три организации: АО «Обувная фирма «Юничел», ИП Рахманова С.А. (кулинария «Сели-съели») и ООО «Отель Виктория». Работодателям требовались мастер цеха, швеи, повара, пекари, кондитеры, продавцы продовольственных товаров, горничные, машинисты по стирке и ремонту спецодежды. График работы разный: есть вакансии с гибким графиком, работа 2/2, работа в одну смену. Работодатели отмечают, что готовы подходить к каждой соискательнице индивидуально и обсуждать условия. В итоге за время работы ярмарки вакансий выдано 18 направлений на повторное собеседование.

 

Дата публикации: 25 июля, 2018 [15:33]
Дата изменения: 26 июля, 2018 [08:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика