Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.10.2018г.

  Незанятые граждане: 22945 чел.
  Безработные: 19981 чел.
  Уровень безработицы: 1,07%
  Количество вакансий: 31945 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,72 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 19.10.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4471 чел.
  Безработные: 3627 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 12398 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,36 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

18 июля в отделе по Ленинскому району прошли мероприятия для безработных граждан. В ходе информационной беседы присутствующим рассказали о ситуации на рынке труда, на занятии по социальной адаптации в тренинговой форме показали, как зарекомендовать себя работодателям, а попытать удачи в поиске работы можно было на ярмарке вакансий.

Беседы о рынке труда

Посещать информационные беседы в Центре занятости населения – значит всегда быть в курсе самых актуальных изменений на рынке труда области и города. Граждан знакомят с показателями прожиточного минимума, минимальной оплаты труда и средней заработной платы по городу и области, объясняют, на какую примерную зарплату они могут рассчитывать при поиске работы, отталкиваясь от своей профессии. В ходе таких мероприятий рассматриваются многие актуальные вопросы: можно узнать, какие профессии относятся к дефицитным, как повысить свою конкурентоспособность на рынке труда или каково влияние привлечения иностранной рабочей силы на наличие рабочих мест в регионе.

Безработных граждан информируют об их правах и обязанностях в рамках Закона Российской Федерации «О занятости населения в РФ» и государственных услугах службы занятости: содействии в поиске подходящей работы, возможности получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, организации проведения оплачиваемых общественных работ, психологической поддержке безработных граждан и других направлениях, весьма полезных для человека, оказавшегося в ситуации отсутствия работы.

Отдельно было уделено внимание теме неформальной занятости и негативным последствиям неофициального трудоустройства: отсутствии социальных гарантий, незащищённости в случае болезни или увольнения и уменьшению размера пенсии в будущем.

Чтобы понравиться работодателю

На занятии по социальной адаптации безработных граждан учили правильно проходить собеседование с потенциальным работодателем. Ведущий профконсультант рассказала участникам о видах собеседования, подготовке к беседе с работодателем и модели поведения на самом собеседовании. Закрепить полученные знания участники занятия смогли на практике - с помощью деловой игры. Присутствующие разделились на роли: кто-то был работодателем, кто-то – менеджером по персоналу, а кому-то выпала роль соискателя – и пришлось доказывать свою практическую пользу для потенциальной организации.

- В деловой игре мы часто разыгрываем ситуации стрессового собеседования, - объясняет ведущий профконсультант Татьяна Абабкова. – Участники должны быть готовы к ситуациям, с которыми, возможно, им придётся столкнуться в условиях настоящей беседы с работодателем. Поэтому мы тщательно «проигрываем» каждую деталь: даже звонки в организацию. Каждое слово должно быть тщательно подобрано и "работать" на соискателя.

А проверить полученные знания безработные могли сразу же – на проходящей в отделе мини-ярмарке вакансий. Три работодателя района: ООО «Уралнефтемаш», ООО ПКФ «Экотранс» и ООО «Фабрика шнуров» - предложили соискателям 11 разноплановых вакансий. Требовались специалисты различных профилей и квалификации – от грузчиков и упаковщиков до водителей категории D и менеджеров в офис. Зарплаты варьировались в пределах 15-35 тысяч рублей.

В результате бесед с кадровиками семь человек получили направления на повторное собеседование, непосредственно на рабочем месте.

Дата публикации: 19 июля, 2018 [11:14]
Дата изменения: 19 июля, 2018 [11:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика