Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2018г.

  Незанятые граждане: 23692 чел.
  Безработные: 20634 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 24530 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,97 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.12.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4458 чел.
  Безработные: 3653 чел.
  Уровень безработицы:0,57%
  Количество вакансий: 10484 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

11 июля в отделе по Ленинскому району прошла информационная беседа с безработными гражданами.

В отделе по Ленинскому району г. Челябинска регулярно проводятся информационные беседы с безработными гражданами. Обсуждается материал о состоянии и перспективах рынка труда, избыточных и дефицитных профессиях, привлечении иностранной рабочей силы и другая информация, важная для тех, кто желает найти место работы.

Разговор логично начинается с подбора подходящей работы, это главная госуслуга, за которой к нам обращаются граждане. Также получатели государственных услуг узнают о возможностях трудоустройства, повышения конкурентоспособности: получения профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, а также о территориально-отраслевых потребностях в кадрах, о востребованности тех или иных профессий на рынке труда, о тенденциях к стабилизации рынка труда и падению уровня безработицы, дополнительной социальной поддержке через участие в общественных работах и других направлениях активной политики занятости.

Данные встречи направленны на решение проблем трудоустройства граждан, в том числе особое внимание уделяется молодежи, гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, стажировке молодых инвалидов (до 44 лет), впервые ищущим работу.

Профориентационная работа органично вписывается во все направления активной политики Центра занятости населения. Это является полноценной помощью гражданам в формировании социально активных моделей поведения для дальнейшего трудоустройства. Профориентация остается важнейшей мерой профилактики безработицы среди испытывающих трудности в поиске работы и лиц, осужденных к наказанию без изоляции от общества.

Граждане активны, задают много вопросов. Присутствовали 18 человек, признанных безработными.

Дата публикации: 13 июля, 2018 [11:57]
Дата изменения: 13 июля, 2018 [11:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика