Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.10.2018г.

  Незанятые граждане: 22945 чел.
  Безработные: 19981 чел.
  Уровень безработицы: 1,07%
  Количество вакансий: 31945 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,72 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 09.11.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4480 чел.
  Безработные: 3645 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 12040 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,37 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

21 июня в рамках межведомственного взаимодействия специалисты отдела по Металлургическому району провели «День службы занятости» в ФКУ ИК № 4 ГУФСИН России по Челябинской области. В мероприятии приняли участие 50 заключенных, готовящихся к освобождению.

Одна из наиболее острых проблем бывшего заключённого – проблема поиска работы. Оказавшись на воле, ранее судимые не всегда быстро находят работодателя, готового поверить в их добропорядочность и трудолюбие. Случается, разочарованные в возможности получения законного заработка люди возвращаются на преступный путь. Чтобы избежать преступных рецидивов и помочь освобождённым гражданам начать трудовой путь «с чистого листа», служба занятости населения проводит ряд мероприятий для тех, кто готовится к освобождению.  

 В прошедшем мероприятии приняли участие представители отдела полиции «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску ОКУ ЦЗН г. Челябинска, Металлургического управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска и ГУ Управления пенсионного фонда РФ в Металлургическом районе города Челябинска. Заместитель начальника отдела по Металлургическому району Центра занятости населения Челябинска Наталья Карпова ответила на вопросы готовящихся к освобождению граждан, рассказала  о ситуации на рынке труда Челябинской области, Челябинска и Металлургического района, о действии программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы», для лиц, освобождающихся из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.  Также специалист рассказала о вариантах содействия занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы: возможности получения профессии через службу занятости, организации оплачиваемых общественных работ.

Была освещена и тема борьбы с неформальной занятостью, ведь вчерашние заключённые часто выбирают именно такой способ заработка. Присутствующих проинформировали о необходимости соблюдения требований Трудового кодекса РФ в части оформления трудовых отношений и напомнили, что неофициальное трудоустройство влечёт за собой отсутствие социальных гарантий со стороны работодателя и изменение в худшую сторону размера пенсии в будущем.

 Профконсультант отдела Кристина Воронцова в свою проинформировала участников о том, что, обратившись в службу занятости, можно воспользоваться государственной услугой по профессиональной ориентации и социальной адаптации, получить информацию о технологии поиска работы и более полном использовании личностного потенциала при этом поиске.

Специалисты считают, что успешная ресоциализация бывших заключенных зависит от многих факторов, и одну из основополагающих ролей играет своевременная комплексная, профессиональная, социальная и психологическая помощь. Служба занятости населения готова оказать поддержку в поиске работы гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, и помочь им максимально адаптироваться в обществе и стать востребованными на рынке труда.

Дата публикации: 22 июня, 2018 [14:53]
Дата изменения: 22 июня, 2018 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика