Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4034 чел.
  Безработные: 3244 чел.
  Уровень безработицы:0,52%
  Количество вакансий: 12093 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,33 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Ищущему работу человеку часто приходится пройти собеседование не с одним работодателем, прежде чем услышать заветное «Вы приняты». Участие в организуемых Центром занятости населения г. Челябинска ярмарках вакансий позволяет соискателям зарекомендовать себя представителям сразу нескольких организаций одновременно, не расходуя средства и время на дорогу до разных предприятий. 20 июня около 600 человек получили шанс найти новую работу, посетив мероприятия в разных районах города.

В этот день ярмарки вакансий для желающих найти работу граждан прошли в четырех отделах Центра занятости населения: Ленинском, Металлургическом, Курчатовском и Калининском. Всего в них приняли участие 582 человека.

Так, в отделе по Калининскому району представители трех организаций: ООО «Армаком», ООО «Военстиль–Урал» и ИП Ехлакова Н.Н. - представили пришедшим в поисках работы людям почти сто вакансий. Требовались производители работ (прорабы), грузчики, подсобные рабочие, штукатуры, слесари-сантехники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, продавцы-консультанты, портные, швея и закройщик.

В отделе по Металлургическому району предприятия различных отраслей и направлений деятельности: ООО «Элсер», ООО «Челябинскстальконструкция» и ООО «Меховая фабрика Митрофанова» - предложили 40 вакансий пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста. Работодатели нуждались в электромонтерах по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водителях автомобиля, инженерах по охране труда, монтажниках, производителях работ, машинистах крана, механиках по ремонту оборудования, скорняках-закройщиках, менеджерах и подсобных рабочих. Предложенные зарплаты варьировались от 12838 до 35000 рублей.

В Ленинском районе работодатели ИП Юдин Сергей Евгеньевич, ЗАО «Челябинский завод технологической оснастки» и ООО «Фабрика шнуров» выдали посетителям мини-ярмарки 11 направлений для дальнейшего трудоустройства.

 В отделе по Курчатовскому району свои вакансии представили ИП Каширин Сергей Васильевич, ИП Попов Андрей Вениаминович и ООО «Терминал-Ч». Выдано 27 направлений и, по предварительным данным, шесть человек в ходе ярмарки нашли рабочие места.

Те граждане, которым предложения работодателей по каким-то причинам не приглянулись, могли ознакомиться с городским банком вакансий в информационных киосках Центра занятости населения. Но многие соискатели остались довольны: по итогам четырёх прошедших мероприятий почти сто человек получили направления на повторные собеседования с работодателями, уже непосредственно в организациях.

 

Дата публикации: 21 июня, 2018 [15:10]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [15:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика