Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2018г.

  Незанятые граждане: 30034 чел.
  Безработные: 26796 чел.
  Уровень безработицы: 1,45%
  Количество вакансий: 24157 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,24 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 20.04.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5586 чел.
  Безработные: 4701 чел.
  Уровень безработицы:0,73%
  Количество вакансий: 9508 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,58 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

29 марта в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам провели  круглый стол для безработных граждан на тему «Организация и проведение общественных работ» и ярмарку вакансий для ищущих работу.

В работе круглого стола приняли участие 7 человек, преимущество при проведении мероприятий такого рода отдаётся тем, кто больше полугода не может найти работу. Им подробно рассказали, что такое общественные работы и почему они так полезны для тех, кто долго не может трудоустроиться на постоянное место. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, не требующая специальной подготовки, имеющая социальную направленность и организуемая в качестве дополнительной поддержки ищущих работу граждан. К общественным работам относятся, как правило, неквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы.

На общественных работах граждане занимаются благоустройством территорий, уборкой производственных и непроизводственных помещений, временными работами при проведении благоустройства территорий и по делопроизводству, неквалифицированной помощью поварам, продавцам и так далее. На сегодняшний день в базе Центра занятости внушительный список организаций, готовых трудоустроить желающих принять участие в общественных работах. Организациям требуются подсобные рабочие, младшие воспитатели, помощники воспитателя, курьеры, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщики территорий, производственных и служебных помещений, кухонные рабочие, операторы копировальных и вычислительных машин, диспетчеры, грузчики, администраторы и многие другие.

Что дает работодателю участие в организации общественных работ? Это позволяет более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых неквалифицированных работ без увеличения штатов, при необходимости подбирать для своего предприятия постоянных работников из безработных граждан, хорошо зарекомендовавших себя за время участия в общественных работах.

Кроме информации, участники мероприятия получили списки вакансий организаций, готовых трудоустроить граждан по этому направлению.

В тот же день в отделе прошла мини-ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу граждан. Участниками мероприятия стали четыре предприятия Тракторозаводского и Центрального районов: ООО «МТ-Групп», ООО «Детское общественное питание-ДОП», ООО «Додо пицца Челябинск», ООО ПКФ «Экотранс».

Работодателями были предложены вакансии, подразумевающие полную и частичную занятость. Среди них: заведующий производством, монтажники различных профилей, стропальщик, арматурщик, бетонщик, плотник, изолировщик, пескоструйщик, газорезчик, облицовщик-плиточник, подсобный рабочий, упаковщик, повар, кондитер, кухонный рабочий, буфетчик, грузчик, пекарь, продавец продовольственных товаров, грузчик, водитель.

Всего ярмарку вакансий посетили 138 человек, в том числе и граждане других районов. Они напрямую пообщались с представителями организаций, получили полезную информацию об имеющихся или ожидаемых вакансиях, условиях заключения договоров, профиле работы той или иной компании, сравнили условия работы и уровень заработной платы в различных организациях. По итогам ярмарки около 10 человек получили направления на дальнейшее собеседование, двое из них трудоустроены.

 

Дата публикации: 02 апреля, 2018 [14:35]
Дата изменения: 02 апреля, 2018 [14:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика