Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.07.2018г.

  Незанятые граждане: 24287 чел.
  Безработные: 21580 чел.
  Уровень безработицы: 1,16%
  Количество вакансий: 31672 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,77 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 20.07.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4792 чел.
  Безработные: 3761 чел.
  Уровень безработицы:0,58%
  Количество вакансий: 12069 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,38 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

22 марта в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам прошла информационная беседа с участием представителя МБУ «Центр профилактического сопровождения КОМПАС». 

Мероприятие посетили 12 человек. Безработные получили информацию о ситуации на рынке труда области и города, узнали об услугах Центра занятости населения, направленных на содействие трудоустройству, и смогли принять участие в семинаре-тренинге, посвящённому одной из самых страшных болезней современности – синдроме приобретённого иммунодефицита, известного как СПИД.

Об этой до сих пор неизлечимой болезни мир узнал более тридцати лет назад. Тем не менее, уровень заболеваемости в России и Челябинской области, в частности, говорит о том, что люди все ещё слишком мало знают о ВИЧ-инфекции и о том, как оградить от неё себя и своих близких. Цель семинара заключалась в повышении уровня информированности граждан в вопросах, связанных с ВИЧ, развитии навыков предотвращения заражения и формировании толерантного отношения к людям, которых эта болезнь коснулась. По словам экспертов, в настоящее время  взгляды на эпидемию как на проблему асоциальных людей отошли в прошлое, и ВИЧ-инфекция проникла во все слои населения, включая благополучные, ранее не причислявшиеся к «группам риска». Участникам семинара объяснили, что такое ВИЧ и СПИД, рассказали об основных правилах профилактики заражения и о том, что ВИЧ-инфицированный человек может оставаться равноправным членом общества и жить полноценной жизнью, если будет соблюдать определённые правила безопасности. А главная проблема распространения вируса – незнание.

По завершению мероприятия всем участникам был предложен раздаточный информационный материал МБУ «Центра профилактического сопровождения КОМПАС».

Дата публикации: 26 марта, 2018 [11:52]
Дата изменения: 26 марта, 2018 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика