Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.04.2018г.

  Незанятые граждане: 30034 чел.
  Безработные: 26796 чел.
  Уровень безработицы: 1,45%
  Количество вакансий: 24157 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,24 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 20.04.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5586 чел.
  Безработные: 4701 чел.
  Уровень безработицы:0,73%
  Количество вакансий: 9508 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,58 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

21 марта в отделе по Курчатовскому району состоялся круглый стол для безработных граждан,  испытывающих трудности в поиске работы.  

На мероприятии присутствовали 10 граждан, относящихся к категории инвалидов и граждан предпенсионного возраста.  Эти категории нуждаются в особой социальной защите: по известным причинам работодатели остерегаются брать на работу людей с инвалидностью и граждан в возрасте. Присутствующие обсудили основные моменты и проблемы поиска места трудоустройства и узнали о действенной форме социально-трудовой адаптации и повышения конкурентоспособности – участии во временных работах. Ведущий инспектор  Татьяна Самохвалова рассказала безработным, что такое временные работы, и объяснила порядок их организации.

В ходе организации общественных работ между Центром занятости населения и работодателями заключаются соответствующие договоры. Работодатель определяет виды и сроки выполнения работ, предоставляет соответствующие рабочие места и заключает с работниками, направленными Центром занятости, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании. В этом договоре прописываются права и обязанности сторон, виды работ, условия труда, рабочее время, выходные дни и оплата труда. Гражданин имеет право в случае необходимости расторгнуть срочный трудовой договор досрочно.

По окончании срока действия трудового договора зарекомендовавшие себя граждане могут быть трудоустроены на предприятии на постоянной основе. Помимо установленной работодателем зарплаты, участник временных работ в течение двух месяцев получает материальную поддержку от службы занятости.

Безработные рассмотрели вакансии работодателей, готовых временно трудоустроить испытывающих трудности в поиске работы. К примеру, МАОУ «Гимназия № 26 г. Челябинска» готова принять на работу дворника и уборщика производственных и служебных помещений, МБУДО «Детская школа искусств №9» нуждается в рабочем по комплексному обслуживанию и ремонту зданий; ИП Жадько А.А. ищет продавца-консультанта, а Дворец пионеров и школьников имени Крупской Н.К. - дежурного по залу, филиалу ФГУП «Почта России» требуются оператор связи и почтальон.

Дата публикации: 23 марта, 2018 [14:50]
Дата изменения: 23 марта, 2018 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика