Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4034 чел.
  Безработные: 3244 чел.
  Уровень безработицы:0,52%
  Количество вакансий: 12093 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,33 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

5 марта отдел по Советскому району провёл «День защиты от безработицы» в филиале по Советскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области для осужденных к наказанию без изоляции от общества, освободившихся из мест лишения свободы и состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции.

Есть категория граждан, для которых проблема трудоустройства стоит особенно остро. Речь идёт о бывших заключённых. Доказать свою порядочность и продемонстрировать трудовые навыки им сложнее, чем обычным гражданам. Да и разбег для сфер деятельности у имевших судимость ограничен: запрещено заниматься педагогической деятельностью и деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Для того чтобы имевший судимость человек сумел обеспечить себя честным трудом и не вернулся к криминалу, Центр занятости проводит ряд мероприятий, направленных на содействие трудоустройству бывших заключённых: это и специализированные ярмарки вакансий, и выездные консультационные пункты на территории ГУФСИН, и активная работа с соискателями по подбору подходящих вакансий. Во время информационных бесед граждан знакомят с основными положениями Закона «О занятости населения в РФ», необходимыми документами для постановки на учет, программами и услугами службы занятости. Особое внимание специалисты уделяют программам поддержки граждан, испытывающих трудности в поиске работы. На сегодняшний день служба занятости реализует подпрограмму, благодаря которой работодателю, трудоустроившему бывшего заключённого, в течение трёх месяцев компенсируются из регионального бюджета расходы на заработную плату таким сотрудникам в размере до 13 775,2 рублей.

Участники мероприятия получили подробную информацию и о ситуации на рынке труда области и города, спросе и предложении рабочей силы, имеющихся в городском банке вакансиях. Им рассказали о возможности пройти обучение, переобучение или повышение квалификации через службу занятости. Отдельно была затронута проблема неформальной занятости. Присутствующим рассказали о необходимости соблюдения требований Трудового кодекса РФ в части оформления трудовых отношений, ведь нелегальное трудоустройство влечёт за собой не только отсутствие каких-либо социальных гарантий, но и значительное сокращение пенсии в будущем.                                                                                     

Участие в беседе приняли 30 человек, среди них мужчины и женщины, 11 из них осуждены с применением статьи об ограничении свободы, 19 человек отбывают наказание условно (кражи, наркотики, разбои). Все  участники получили информационные буклеты Центра занятости и индивидуальную консультацию специалистов.

 

 

Дата публикации: 06 марта, 2018 [11:41]
Дата изменения: 06 марта, 2018 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика