Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4034 чел.
  Безработные: 3244 чел.
  Уровень безработицы:0,52%
  Количество вакансий: 12093 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,33 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

28 февраля в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам прошла отраслевая ярмарка вакансий. Свои вакансии предложили четыре предприятия промышленной отрасли.

Первый этаж Центра занятости населения в это утро был заполнен желающими найти работу. Неудивительно, ведь подобрать персонал на ярмарку пришли представители одних из самых крупных предприятий Тракторозаводского и Центрального районов: АО "Первый хлебокомбинат", ООО "ЧТЗ-Уралтрак", АО "Челябинский радиозавод "Полет" и ООО "Объединение "Союзпищепром".

Соискателям было предложено 198 разнопрофильных вакансий, подразумевающих полную и частичную занятость. Предприятиям требовались инженер по охране труда, инженер-технолог, ведущий специалист, инженер-электроник, лаборант-микробиолог, пекарь, кладовщик, мерчендайзер, слесарь-ремонтник, наладчик автоматических линий, шлифовщик, токарь, сверловщик, фрезеровщик, наладчик станков и манипуляторов, контролер в литейном производстве, тракторист, машинист крана, оператор электронно-вычислительных машин, слесарь по контрольно-измерительным приборам, лаборант, фрезеровщик и другие.

Всего ярмарку вакансий посетили 136 человек. Они напрямую пообщались с кадровиками, узнали полезную информацию об имеющихся или ожидаемых вакансиях, условиях заключения договоров, профиле работы той или иной организации, сравнили условия работы и уровень заработной платы. По итогам мероприятия выдано около двадцати направлений на повторное собеседование.

А те, кто так и не смог подобрать подходящую вакансию, могли в тот же день посетить круглый стол на тему организации и проведения общественных работ, где им рассказали о преимуществах такого вида трудоустройства. Специалисты отмечают:  ежегодно в общественных работах по направлению службы занятости принимают участие более 50 безработных и зарегистрированных в целях поиска подходящей работы граждан. Таким образом обеспечивается временная занятость и материальная поддержка граждан в период поиска основной работы.

Участниками круглого стола стали 11 человек. Двое из них имеют перерыв в работе больше шести месяцев, трое не могут найти работу уже больше года и один безработный – предпенсионного возраста.

Дата публикации: 02 марта, 2018 [09:16]
Дата изменения: 02 марта, 2018 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика