Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2018г.

  Незанятые граждане: 28876 чел.
  Безработные: 23012 чел.
  Уровень безработицы: 1,24%
  Количество вакансий: 25178 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,88 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 15.06.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4937 чел.
  Безработные: 4007 чел.
  Уровень безработицы:0,62%
  Количество вакансий: 10522 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,45 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

22 февраля специалисты отдела по Курчатовскому району провели маркетинговый визит в две организации  – ООО ТД «Здоровая ферма» и МБУДО «Детская школа искусств № 12».

Как известно, практически каждое предприятие обязано оборудовать и предоставить вакантные места для лиц с ограниченными возможностями. Количество этих мест зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Ежемесячно работодатель отправляет в Центр занятости данные о наличии вакантных мест в счет квоты и предоставляет данные о выполнении поставленных задач, то есть, отчитывается о том, сколько человек принято на эти места либо наоборот уволено – и по каким причинам.

Организации, с которыми провели беседу специалисты службы занятости, создали рабочие места в счёт квоты, но не предоставили в службу занятости сведения о потребности в работниках. Получается, рабочие места для инвалидов в этих организациях существуют только формально, а реальных действий по трудоустройству к себе инвалидов - нет.

 Задача мероприятия была в том, чтобы указать работодателю на нарушения им законодательства в сфере социальной защиты инвалидов для того, чтобы в дальнейшем эти нарушения были устранены. В ходе визитов специалистов представителям работодателей были разъяснены их обязательства согласно законодательству и последствия их нарушения. Кадровики пообещали в ближайшие сроки предоставить в службу занятости список вакансий на «квотированные» места. Ведь согласно ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты составляет для должностных лиц от 5000 до 10 000 руб. И заниматься нарушениями в сфере труда и занятости будет уже прокуратура.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [09:39]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [09:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика