Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 21.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4442 чел.
  Безработные: 3615 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 12750 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,35 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

С 19 по 22 февраля в отделе по Советскому району работали телефоны «горячей линии» для  безработных граждан с ограниченными возможностями.

Люди с ограничениями по состоянию здоровья – одна из самых незащищенных категорий на рынке труда.  Работа для них  имеет важное социально-психологическое и морально-этическое значение, не только способствует улучшению материального положения, но и помогает в утверждении личности и устранении психологических барьеров. Занятость людей с ограниченными возможностями - один из показателей развития общества, его гуманности и демократичности.

В течение четырёх дней специалисты  Центра занятости отвечали на звонки: предоставляли информацию о  правах и обязанностях граждан в рамках Закона  «О занятости населения в РФ», отвечали на вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда, специальными программами активной политики занятости и областными целевыми программами, рассказывали о существующих  вакансиях и возможном получении смежной профессии.

За эти дни  поступило 20 звонков, 18 из них от людей с ограниченными возможностями здоровья,  и два человека имеют третью группу инвалидности. Ищущие работу интересовались вакансиями: диспетчер, оператор ЭВМ, сторож, вахтер и  администратор. Спрашивали о вариантах надомного труда и вакансиях с основанием «квота».

Результаты проведения «горячей линии» говорят о том, что инвалидность не повод для отсутствия активной гражданской позиции. Люди с ограниченными возможностями не только заинтересованы в том, чтобы найти работу, но и делают для этого всё возможное. В свою очередь, служба занятости готова предоставить широкий спектр мероприятий для содействия трудоустройству инвалидов и в очередной раз обращает внимание работодателей на то, что ограничения по здоровью не повод для отказа в трудоустройстве: можно потерять целеустремленного и трудолюбивого работника.  

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [09:38]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [09:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика