Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.05.2018г.

  Незанятые граждане: 28583 чел.
  Безработные: 25464 чел.
  Уровень безработицы: 1,38%
  Количество вакансий: 25178 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,01 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 18.05.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5106 чел.
  Безработные: 4397 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 9790 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,52 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

6 февраля специалисты отдела по  Калининскому району в рамках «Дня защиты от безработицы» провели информационную беседу с шестнадцатью гражданами, отбывающими наказание в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области.

Содействие трудоустройству бывших заключённых - одно из приоритетных направлений деятельности службы занятости. Ведь официальная работа, приносящая освободившемуся из мест лишения свободы человеку доход  и моральное удовлетворение, – прекрасный способ избежать преступных рецидивов и начать новую жизнь с пользой для общества.

Но, как известно, найти такую работу бывает нелегко. Работодатели не спешат трудоустраивать человека с уголовным прошлым, да и сферы, в которых такой человек может работать, довольно ограничены. В поддержку бывшим заключённым служба занятости реализует государственную подпрограмму по содействию занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в рамках которой работодателю, принявшему в штат бывшего заключённого, в течение трёх месяцев частично компенсируется заработная плата такого сотрудника.

Но и эти меры не могут полностью обеспечить всем освободившимся из мест лишения свободы гарантированное трудоустройство. Часто бывшие заключённые, отчаявшись найти достойную работу, снова возвращаются к правонарушениям, либо неофициально работают за копейки. Задача службы занятости – объяснить людям, которым вскоре предстоит возвращение в общество и возобновление трудовой деятельности, как правильно подойти к поиску работы и мотивировать их не сдаваться на пути к цели.

Беседу провела  ведущий профконсультант Татьяна Жданова. Она рассказала о формировании позитивных жизненных установок, способствующих социально-профессиональной адаптации после освобождения. С участниками было проведено социологическое исследование с целью выявления мотивации к дальнейшему трудоустройству. В опросе приняли участие 16 человек. «Большая часть участников после освобождения планирует обратиться в службу занятости, получить новую востребованную профессию, - комментирует Татьяна Жданова. - Это говорит о высокой мотивации осужденных к трудоустройству, что благоприятно отразится на их будущем.  Большинство опрошенных согласились на проведение занятий от службы занятости, отмечая актуальность получаемых знаний, что подтверждает важность нашего взаимодействия с учреждениями исправительного типа».

Дата публикации: 08 февраля, 2018 [13:48]
Дата изменения: 08 февраля, 2018 [13:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика