Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.02.2018г.

  Незанятые граждане: 29799 чел.
  Безработные: 26069 чел.
  Уровень безработицы: 1,41%
  Количество вакансий: 22161 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,34 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 16.02.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5922 чел.
  Безработные: 4960 чел.
  Уровень безработицы:0,77%
  Количество вакансий: 8956 ед.
  Напряженность на рынке труда:
 0,66 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

1 февраля  в рамках  Дня защиты от безработицы сотрудники отдела по Курчатовскому району провели  консультационные беседы с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы в ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области филиал по Курчатовскому району. В мероприятии приняли участие 28 человек.

В ходе консультаций  граждане были проинформированы о ситуации на рынке труда Челябинской области и г. Челябинска, перечне документов, необходимых для постановки на учет, порядке регистрации граждан в качестве безработных в соответствии с Законом «О занятости населения в РФ», порядке назначения и выплаты пособия (размер пособия, сроки выплат) и о дополнительных мероприятиях и услугах ЦЗН для содействия в трудоустройстве безработных граждан, освободившихся из мест лишения свободы. К примеру, бывших заключённых проинформировали о подпрограмме «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в 2017 – 2019 годах», благодаря которой работодатель, трудоустроивший освобождённого из мест лишения свободы человека, на протяжении трёх месяцев получает государственную субсидию на частичное возмещение заработной платы нового работника. Также гражданам рассказали о временном трудоустройстве, обучающих курсах по направлению службы занятости и т.д.

Ведущий профконсультант отдела рассказала о возможности, находясь на учете в службе занятости, повысить имеющуюся профессиональную квалификацию или о переквалифицироваться на другую профессию, более востребованную на рынке труда. Познакомила граждан с рекомендациями по составлению резюме.

 - Освободившихся граждан обычно интересует разнообразный спектр вопросов, связанных с возобовлением трудовой деятельности, - рассказывает ведущий профконсультант Вера Плеханова. - Например, как правильно сообщить работодателю о наличии судимости, какие предприятия не имеют жестких требований по отсутствию судимости и готовы принять на работу освободившегося гражданина,  и ряд других.

Всем присутствующим гражданам были предложены вакансии из городского банка вакансий и информационные буклеты Центра занятости.

 

 

Дата публикации: 02 февраля, 2018 [14:17]
Дата изменения: 06 февраля, 2018 [14:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика