Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.05.2018г.

  Незанятые граждане: 28583 чел.
  Безработные: 25464 чел.
  Уровень безработицы: 1,38%
  Количество вакансий: 25178 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,01 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 18.05.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5106 чел.
  Безработные: 4397 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 9790 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,52 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

26 января в отделе по Калининскому району прошло очередное заседание круглого стола с работодателями.  Основной темой стало обсуждение делового сотрудничества с предприятиями в сфере активной политики занятости населения.

В мероприятии приняли участие заместитель директора – начальник отдела по Калининскому району Зитта Михайловна Гатиятулина,  специалисты отдела по связям с работодателями и представители организаций ФФКП «Росгосцирк», ООО «Галион», ООО ОП «Витязь», ООО «М-сервис», ООО «Томир», филиал АО «Кузнецкие ферросплавы» «Челябинский торговый центр». 

Начальник отдела ознакомила присутствующих с ситуацией на рынке труда области и города, рассказала об услугах, проблемах и задачах службы занятости. Особое внимание было уделено взаимодействию службы занятости и работодателей, ведь итог правильно выстроенного сотрудничества – баланс на рынке труда.

- Работодатель – это клиент №1, от взаимодействия с которым зависит выполнение всех плановых показателей, всех активных направлений, вся политика службы занятости, - отмечает Зитта Михайловна.

Отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено реализации  Закона  Челябинской  области от  30.12.2004 г . №  353 - ЗО   «Об установлении квоты  для приема на работу инвалидов в Челябинской области».  Установлено, что при приеме на работу инвалидов, работодатель обязан не только создать или выделить рабочие места для инвалидов, но и принять локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах. Согласно пункту 3 статьи  25  Закона  Российской  Федерации от  09.04.1991 г.  № 1032 – 1 «О занятости населения в РФ», работодатели обязаны ежемесячно предоставлять информацию о квотируемых рабочих местах органам службы занятости населения.

Также на встрече обсуждались такие важные вопросы, как трудоустройство  несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до18 лет, трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы,  организация оплачиваемых общественных работ. Была предоставлена информация и образцы договоров по всем программам, объяснен порядок заполнения документов. Специалисты службы занятости ответили на все интересующие  вопросы участников круглого стола, предложили раздаточный материал.

Дата публикации: 29 января, 2018 [11:58]
Дата изменения: 02 февраля, 2018 [12:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика