Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.10.2018г.

  Незанятые граждане: 22945 чел.
  Безработные: 19981 чел.
  Уровень безработицы: 1,07%
  Количество вакансий: 31945 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,72 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 09.11.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4480 чел.
  Безработные: 3645 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 12040 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,37 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Для чего инвалидам нужны подробные резюме, и как важно не сдаваться на пути к цели. 24 января прошёл День службы занятости в Челябинском центре всероссийского общества слепых.

На сегодняшний день в банке вакансий челябинского Центра занятости - 1600 вакантных мест в счёт квоты.  Означает ли это, что более тысячи людей с ограниченными возможностями в этом году обретут рабочие места? - К сожалению, далеко не все работодатели следуют законодательству  либо стараются найти в нём лазейки, - откровенно начинает беседу с инвалидами директор Центра занятости Александр Шегуров. – Очень часто случается, что в квотный банк вносятся вакансии со слишком высокими требованиями, при этом на минимальную оплату.

Хотим работать

Часто работодатели боятся принимать на работу инвалидов. Аргументируют это «постоянными» больничными, необходимостью санаторно-курортного лечения, сложным оформлением документов. Но факт остаётся фактом. По закону организации со среднесписочной численностью работников от 35 до 100 человек обязаны иметь в своём составе 2% людей с ограниченными возможностями, с коллективом от 100 человек – 3%. Вот и «выкручиваются» как могут. Некоторые создают условия, при которых ни один здравомыслящий человек, даже с инвалидностью, работать не пойдёт.

А люди с ограниченными возможностями хотят и могут работать!

- Я могу быть тренером по шахматам и шашкам, - рассказывает один из участников встречи. – Ограничения по зрению не помеха. Готов работать в школах, обучать детей. Образование и база есть. Могу, хочу! - нет вакансий.

А бывает и так: работодателя устраивают квалификация и навыки работника, но не устраивают детали, без которых инвалиду никак.

- У меня пёс-поводырь, - делится другой участник. – И я массажист. Всё хорошо бы, могу добираться на работу сам, работать люблю и умею, - но ни одна организация не готова держать у себя собаку на время моей работы.

Именно поэтому с ноября 2017 года Центр занятости населения собирает банк резюме желающих работать людей с инвалидностью. В них могут быть не только ограничения и рекомендации, указанные в ИПРА, но и умения, и пожелания людей с ограниченными возможностями к будущей работе.  В соответствии с этим индивидуальным методом будет вестись работа с организациями – на основе собранных резюме им будет предложено создать рабочие места под конкретных людей.

На встрече упоминался и «Тюменский опыт»: метод, когда предприятия, не выделившие рабочие места в счёт квоты, перечисляют средства в специализированные организации, взамен им зачисляют квоту, а эти средства идут на создание рабочих мест для инвалидов в специализированных, рассчитанных на это организациях. Впрочем, в нашей области это пока лишь перспективы. Не хватает бюджета.

Возможности есть

- Есть ли возможность переобучиться, сейчас везде требуют 1С? – робко интересуется очередной участник и добавляет, - это очень важно… Возможность переобучиться есть. Для этого нужно встать на учёт в Центр занятости, иметь при себе все необходимые документы: паспорт, СНИЛС, документы об образовании, трудовую книжку (если имеется), справку с последнего места работы о средней заработной плате (если вы работали в этом году), индивидуальную программу реабилитации (абилитации) инвалида и номер лицевого счёта (для перечисления пособия). Требования просты: нигде не работать, не быть учредителем организации и быть прописанным в Челябинске либо Сосновском районе.

- А возможность трудоустроиться через Центр занятости есть? Служба занятости сделает всё возможное, чтобы трудоустроить как можно больше людей с ограниченными возможностями в этом году. Правда приходится иногда убеждать работодателей в том, что стоит пробуждать в себе социальную ответственность. Для этого и нужны резюме. Для этого и нужна наша с вами совместная работа.

Социальная ответственность

В процессе беседы поступило предложение пригласить представителей Челябинского областного реабилитационного культурно-спортивного центра Всероссийского общества слепых на следующий Клуб кадровиков Центра занятости. Чтобы работодатели могли наглядно убедиться, что инвалиды способны и хотят работать,  заполнять нужные бумаги не так сложно, а социум – вокруг.

- Мы хотим доказать работодателям, что не стоит бояться: что больничных практически нет у тех, кто хочет работать, заполнять бумаги – научим, поможем. Что важно просто помочь людям, - говорит представитель общества слепых.

- Это как с парковкой, - рассказывает директор Центра занятости. – Очень редко бывает так, что места для инвалидов не заняты. А стоит задуматься – как вы сами шли бы через эту дорогу по гололёду, если бы…

Дата публикации: 29 января, 2018 [18:02]
Дата изменения: 02 февраля, 2018 [10:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика