Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.01.2018г.

  Незанятые граждане: 28609 чел.
  Безработные: 26693 чел.
  Уровень безработицы: 1,44%
  Количество вакансий: 20981 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,36 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 12.01.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5469 чел.
  Безработные: 4791 чел.
  Уровень безработицы:0,74%
  Количество вакансий: 9733 ед.
  Напряженность на рынке труда:
 0,56 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Специалисты службы занятости убеждают работодателей не бояться принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблема трудоустройства инвалидов в современном обществе стоит остро: работодатели не всегда стремятся принять на работу людей с ограниченными возможностями. Как известно, в организациях, численность работников  которых от 35 до 100 человек,  рабочие места в счёт квоты должны составлять не менее двух процентов от среднесписочной численности работников. Если в организации больше ста сотрудников, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности.

Но не все работодатели стремятся следовать законодательству. К примеру, филиал АО НПК «Катрен» в г. Челябинск, осуществляющий оптовую торговлю фармацевтической продукцией, долгое время не предоставлял в Центр занятости информацию о квотируемых рабочих местах, отчёты о чём не раз подавались в прокуратуру. В итоге специалисты службы занятости убедили представителя организации провести гарантированное собеседование на вакансию «сборщик товара», гарантировав неукоснительное соблюдение требований работодателя и тщательный отбор кандидатов.

Мероприятие состоялось 13 декабря, в отделе по Курчатовскому району.  На встречу с работодателем пришли пять предварительно подобранных кандидатов из числа состоящих на учёте инвалидов. Представитель работодателя провела для них презентацию предприятия, рассказала о вакансии, должностных обязанностях, условиях работы, оплате труда. Каждый претендент на вакансию прошел предварительное тестирование на профпригодность. В результате проведенного собеседования двое безработных были приглашены непосредственно в цех  организации, чтобы ознакомиться с рабочими условиями, - и в конце прошлой недели были оформлены приказы об их трудоустройстве.

«Таким образом, мы не только помогли найти работу людям, которые в ней нуждались, но и убедили работодателя, что брать на работу инвалида не так уж и страшно, - отмечает ведущий инспектор отдела Ольга Кудра. - Они ответственные и трудолюбивые работники, которые держатся за свои места и боятся потерять их, просто нужно поверить в них и дать им шанс».

Дата публикации: 26 декабря, 2017 [12:08]
Дата изменения: 26 декабря, 2017 [13:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика