Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2018г.

  Незанятые граждане: 23692 чел.
  Безработные: 20634 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 24530 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,97 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.12.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4458 чел.
  Безработные: 3653 чел.
  Уровень безработицы:0,57%
  Количество вакансий: 10484 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

22 декабря специалисты отдела по Калининскому району провели информационную беседу с гражданами, состоящими на  учете в Комплексном центре социального обслуживания населения. В беседе приняли участие 52 человека, проходящие оздоровительный курс.

Ведущий инспектор Екатерина Ошкукова и ведущий профконсультант Татьяна Жданова ознакомили участников с основными положениями Закона «О занятости населения в Российской Федерации», проинформировали о спросе и предложении рабочей силы, об имеющихся в базе службы занятости вакансиях и о ситуации на рынке труда Челябинской области, города и Калининского района.

Ведущий инспектор рассказала присутствующим о государственных услугах службы занятости,  порядке регистрации граждан в Центре занятости, перечне необходимых для этого документов, режиме работы отдела по Калининскому району. 

Ведущий профконсультант обсудила с участниками возможность повысить профессиональную квалификацию, прохождение профессиональной подготовки, переподготовки, трудоустройство на общественные работы. Присутствующие узнали о важности саморегуляции и активной жизненной позиции при поиске работы. 

«Подобные встречи проводятся для того, чтобы пенсионеры рассказывали своим знакомым, детям и внукам об услугах и программах службы занятости, - рассказывает Татьяна Жданова. – Но многие из тех, кому уже за 60, всё ещё хотят работать и интересуются профобучением и повышением квалификации. В основном пожилых людей интересуют вакансии сторожа, вахтёра, консьержа. Через службу занятости пожилые люди могут обучиться на операторов ЭВМ. Некоторых интересует 1С – «Торговля и склад», говорят: «А если я устроюсь работать диспетчером, и мне нужна будет эта программа – научите?» Научим!».

В течение года, по итогам информационной деятельности отдела по Калининскому району, пять граждан пенсионного возраста прошли обучение через службу занятости.

Дата публикации: 25 декабря, 2017 [10:06]
Дата изменения: 26 декабря, 2017 [12:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика