Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.01.2018г.

  Незанятые граждане: 28609 чел.
  Безработные: 26693 чел.
  Уровень безработицы: 1,44%
  Количество вакансий: 20981 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,36 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 12.01.2018г.
 
  Незанятые граждане: 5469 чел.
  Безработные: 4791 чел.
  Уровень безработицы:0,74%
  Количество вакансий: 9733 ед.
  Напряженность на рынке труда:
 0,56 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

20 декабря в отделе по Курчатовскому району прошел круглый стол для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Мероприятие посетили 14 безработных граждан, среди них два гражданина с инвалидностью и три человека предпенсионного возраста. Ведущий инспектор службы занятости рассказала им о понятии «общественные работы», о их целях и задачах, а так же об организации общественных работ, ведь в сфере борьбы с безработицей у них особая роль. Они выступают в качестве одного из распространенных способов привлечения граждан к социально-полезному труду. Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

Общественные работы - тип деятельности, имеющий социально-полезную направленность. Они предназначены для дополнительной социальной поддержки безработных граждан. Направление на них выдается в центрах занятости. Для их выполнения обычно не требуется предварительная профессиональная подготовка, особый уровень квалификации, специальные умения или навыки. Право на участие в такой деятельности имеют лица, зарегистрированные в центрах занятости и ищущие работу.

Общественные работы как вид трудовой деятельности не являются постоянными. Они носят временный характер. В ст. 59 ТК оговариваются случаи, когда наниматель может заключить срочный трудовой договор. В качестве одного из них выступает оформление рабочих отношений с лицами, направленными службой занятости на выполнение социально-полезной деятельности. Договор может заключаться как по инициативе нанимателя, так и по предложению соискателя. В связи с тем, что цели общественных работ состоят в обеспечении временной занятости населения и дополнительной социальной поддержке граждан, срочный характер договора вполне обоснован.  

Гражданин, принятый на общественные работы, не снимается с учета и продолжает получать пособие от службы занятости. Кроме этого, выступая как участник трудовых отношений, он может рассчитывать на денежное вознаграждение. Однако в законодательстве предусматривается исключение. Оно состоит в том, что при поступлении на общественные работы пособие не выплачивается гражданам, для которых такая деятельность считается подходящей.

Для заключения трудового договора на общественные работы необходимо направление, выданное органом службы занятости. При выдаче направления учитываются состояние здоровья, возрастные и профессиональные особенности безработного и, конечно, требуется его согласие. Трудовой договор на общественные работы гражданин может расторгнуть досрочно при устройстве на постоянную или временную (не отнесенную к кругу общественных) работу (согласно п. 2 ст. 24 Закона о занятости). Содержание этой фразы нельзя понимать буквально. Трудовой договор на общественные работы заключается добровольно, так же добровольно он может и расторгаться. Общественные работы не являются формой принудительного труда.

Дата публикации: 21 декабря, 2017 [09:31]
Дата изменения: 22 декабря, 2017 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика