Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.12.2017г.

  Незанятые граждане: 29008 чел.
  Безработные: 25201 чел.
  Уровень безработицы: 1,36%
  Количество вакансий: 24354 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  1,19 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 15.12.2017г.
 
  Незанятые граждане: 5606 чел.
  Безработные: 4742 чел.
  Уровень безработицы:0,73%
  Количество вакансий: 9880 ед.
  Напряженность на рынке труда:
 0,56 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

24 ноября в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям в отделе по Ленинскому району прошло очередное занятие по профориентации для студентов третьего курса ГБПОУ «ЧГПГТ имени А.В. Яковлева». Ребят научили правильно составлять резюме и рассказали, каких работодателей следует избегать.

Новичкам на рынке труда всегда сложно. Еще вчера вы сидели за партой и слушали лекцию, а сегодня нужно искать работу и конкурировать с опытными профессионалами, которым есть что предложить работодателю. Профконсультанты уверяют: у молодых специалистов есть все шансы трудоустроиться – главное суметь правильно себя зарекомендовать. И первый шаг в этом – грамотно составленное резюме.

Избегая шаблонов

«Не забывайте, резюме – это документ. И оформлено оно должно быть соответствующе», - начинает лекцию ведущий профконсультант отдела по Ленинскому району Татьяна Абабкова.

Сегодня за круглым столом собрались восемь студенток  Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. А.В. Яковлева – будущие бухгалтеры. Специалист объясняет им нюансы самопрезентации для людей без опыта работы, подчёркивает, что главное в этом случае – опираться на знания, практические умения и навыки.

Основные принципы составления резюме в этом случае – лаконичность,  содержательность и правильное оформление. Молодому специалисту не стоит скачивать из интернета готовые шаблоны резюме: в основном они рассчитаны на специалистов с солидным опытом работы и, заполненные вчерашним студентом, выглядят слишком стандартно и содержат множество пробелов. Начинающим работникам следует делать ударение на оригинальности заполнения (никаких шаблонных фраз!) и подчеркивать свои деловые качества.  

В первую очередь резюме должно отвечать на вопросы «как Вас найти?» и «стоит ли Вас искать?». Специалисту без опыта нужно постараться  за пару минут привлечь внимание HR-менеджера. И вот здесь стесняться не нужно: полезно указать наличие диплома с отличием, опыт стажировки или практики, всё имеющееся дополнительное образование, вместо стандартного «уверенный пользователь ПК» - перечислить программы, в которых работаете, но не забывать о принципе лаконичности. Стоит отметить основные достижения, участие в проектах, наличие водительского удостоверения и личного авто и участие в общественной деятельности: конференциях, олимпиадах, выступлениях во время получения профессионального образования, - но не указывать благодарственные письма, полученные в школе. Обязательно подчеркните владение языками, но только если способны поддержать базовый диалог. Избегайте стандартного «читаю и перевожу со словарём» - это умеют все.

Отдельное внимание стоит уделить фото. Молодым специалистам, конечно же, желательно его прикрепить, но портрет должен быть паспортного формата, без обрезаний. Никаких селфи, фотографий в неделовой обстановке, фото с котиками,  собачками и другими людьми в официальном документе, разумеется, быть не должно. Лучший вариант, по мнению психологов,  – деловой костюм, прямой взгляд, лёгкая улыбка – и никакой надменности.

Ещё один «подводный камень», с которым часто сталкиваются при трудоустройстве начинающие специалисты – это соцсети. Многие кадровики помнят - в эпоху интернета часто ничто так много не скажет о человеке, как его личная страничка вконтакте или на facebook. Поэтому в период поиска работы нужно быть вдвойне осторожным – никаких лишних репостов, так называемых «писем счастья», агрессии и провокационных фото.

Ещё один раздел, присутствующий в любом резюме, – личные качества. Чтобы заинтересовать потенциального работодателя стоит в этом пункте сосредоточиться на своих деловых навыках. Подумайте, что вы умеете не как человек, а как профессионал. К примеру, приевшуюся «коммуникабельность» можно заменить на полезное «умение вести деловые переговоры». Такой же подход и к перечислению хобби. Работодателю не интересно, любите ли вы печь лимонные пирожные и гулять вечерами с собакой, но зато, если вы бухгалтер и ваше хобби – регулярное чтение журнала «Главбух», - отметьте это обязательно.

Не повредят начинающему специалисту  имеющиеся характеристики и рекомендации. Не забывайте, чтобы выглядеть конкурентоспособным рядом с  матёрыми профессионалами, нужно уметь подчёркивать свои плюсы.

«Кто-то говорит: я хвастаться не умею и не люблю. Но это неверный подход при составлении резюме, - отмечает Татьяна Абабкова. – Здесь хвастаться нужно. Но не с «короной на голове», а уверенно и грамотно преподносить свои деловые качества».

 Когда работодатель – мошенник

Студенты и выпускники, начиная карьеру, могут легко угодить в лапы мошенников, которые обычно пользуются их неопытностью и желанием получить «всё и сразу». К таким работодателям относятся кадровые агентства, предлагающие платные базы вакансий, организации, которые зарабатывают на текучке кадров, либо те, кому нужны работники, но нет финансов, чтобы им платить.

Наживкой в таком случае часто служат предлагаемые высокие зарплаты, свободный график, отсутствие требований к опыту работы у соискателя. Часто у работодателя вообще нет никаких пожеланий к сотруднику, кроме желания трудиться и активной жизненной позиции.

Вариантов развития событий несколько. Иногда молодому специалисту предлагают длительную стажировку без оформления соответствующих документов, иногда требуют что-нибудь оплатить (форму, методическую литературу, продукцию организации, изготовление зарплатной карты, предлагают вступить в пенсионный фонд и т.д.). А бывает, начинающего работника долгое время «кормят завтраками», ссылаясь на временные трудности  организации, которые обязательно должны исчезнуть после осуществления какого-нибудь мифического запланированного проекта, который уже не за горами. А в результате он уходит ни с чем, не имея возможности даже взыскать положенные ему деньги через суд, ведь трудовые отношения не были официально оформлены.

Специалисты напоминают: к процессу оформления трудоустройства стоит подходить с осторожностью. Предлагая длительную стажировку, работодатель должен заключить с работником ученический договор. При трудоустройстве на временную работу заключается срочный трудовой договор, в котором прописываются сроки работы, трудовые обязанности и заработная плата.

Молодым специалистам стоит уточнять вопрос предоставления соцпакета и как будет оформлено трудоустройство. И помнить – если при приёме на работу у вас требуют деньги, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.

В начале пути

Проведённое занятие – второе в цепи профориентационных мероприятий для студентов ГБПОУ «ЧГПГТ имени А.В. Яковлева», проведённое специалистами Центра занятости в рамках акции «Защита». На первом тренинге ребята рассмотрели эффективные способы поиска работы и научились разбираться в собственной профессии. Профконсультант провела для них викторину с использованием кейс-интервью. Молодым людям предложили ситуации, а потом - описать или продемонстрировать свои пути решения проблемы.

Ещё одно занятие запланировано на декабрь. Его темы - особенности молодёжного рынка труда и профессиональное самоопределение. Ребятам расскажут о целях и мотивации при поиске работы.

Дата публикации: 27 ноября, 2017 [13:59]
Дата изменения: 28 ноября, 2017 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика