Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.09.2018г.

  Незанятые граждане: 23628 чел.
  Безработные: 20712 чел.
  Уровень безработицы: 1,11%
  Количество вакансий: 32175 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,73 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 14.09.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4034 чел.
  Безработные: 3244 чел.
  Уровень безработицы:0,52%
  Количество вакансий: 12093 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,33 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

20 - 23 ноября в отделе по Тракторозаводскому и Центральному районам прошли занятия по социальной адаптации для безработных граждан, имеющих группу инвалидности.

В тренинге приняли участие 4 человека, все они имеют группу инвалидности. К тому же, двое из них относятся к категории впервые ищущих работу и один гражданин имеет длительный (более года) перерыв в работе.

Занятия по соцадаптации проходят с использованием мультимедийного оборудования. Использование наглядного материала, презентаций и слайдов, позволяет  улучшить восприятие и увеличить эффективность запоминания информации.

Теоретическая часть тренинга направлена на повышение мотивации участников. Безработным рассказали о путях и целях поиска работы, напомнили, что безработица - временное явление, и важно не останавливаться в поисках и не терять уверенности в своих профессиональных качествах.  Специалисты узкого профиля, имеющие длительный перерыв в работе по причине отсутствия вакансий по их специализации, рассмотрели вариант переподготовки. Им предложили получить специальность оператора ЭВМ. Также граждан проинформировали о работе интернет-ресурсов, предлагающих проверенные базы вакансий, и о дополнительных возможностях работы с ними. К примеру, на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) можно не только подобрать подходящую работу, но и оставить своё резюме. А в разделе "Работа для инвалидов" указаны вакансии с квотируемыми рабочими местами, вакансии для инвалидов с нарушениями слуха и зрения. Анализируя  полученную информацию, безработные граждане пришли к выводу, что использовали интернет-ресурсы не в полном объеме.

В практической части занятий граждане научились составлять резюме, многие провели «работу над ошибками», научились дополнять сведения о себе важными при трудоустройстве фактами, например, указывать опыт работы и дополнительное образование. Участники получили рекомендации по подготовке к собеседованию, советы по невербальному поведению на собеседовании, а также научились правильно презентовать себя на собеседовании.

Граждане, прошедшие диагностику профессиональных предпочтений, определили для себя сферу деятельности, которая соответствует их личностным особенностям и склонностям.

 

 

Дата публикации: 24 ноября, 2017 [15:32]
Дата изменения: 28 ноября, 2017 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика